《乡野小农民》



那帮混混走了,鹏哥见到那个猪头青年没打招呼就跑路了,一张脸阴沉的要滴出水来一样,他甚至连句场面话都没留,就直接走了,留下了一堆烂摊子。

唐翠华她们见到这个情景,实在不好意思离开,就很自觉地去陪伴这位老板娘,毕竟,感觉上也确实过不去,她们很清楚,老板娘实际上是被她们连累了。

“夏然妹子,对不起,让你受这么大磨难。”

唐翠华有些过意不去,看看被砸了个稀里哗啦的店铺,再看看哭的眼睛都肿了,脸上还有好几道血痕的夏然,她心里也很不是滋味。

王旭非常窝火,他沉着脸,说:“老板娘,对不起,是我给你惹来了灾祸,这个事情我一定会给你一个交代。我叫王旭,是柳树屯儿人,我向你保证,这个事情,不会就这样完了,我会让那对狗男女知道,他们做出这样的事儿,一定会遭报应!”

王旭说不出什么豪言壮语,但是,他给出了一个承诺,那一对狗那女实在是欺人太甚,他绝对不会放过他们。

瞎按看了看唐翠华,有看了看王旭,她的确挺生气的,但是,这气愤,不是对着唐翠华他们的,而是针对那一对狗男女的,别可能他们人模狗样,自认为高人一等,但是,所作所为,却是极度的无耻和混蛋,这个仇,她一定会报。

“跟你们没关系,你们是我店里的顾客,你们掏钱买衣服,其余的跟你们无关。”

王旭摇了摇头,说:“别这样说,老板娘,如果不是我没把衣服让给那个女人,那么,也就不会发生后面的事情,我想,他们来你的店,一定还在找我吧?”

就在差不多十分钟之前,那一帮人过来,那个女的非常嚣张的指着夏然,问王旭她们哪儿去了,夏然说不知道,那女的竟然说她要哪件连衣裙,拿不出来就砸了她的店。

夏然很委婉的解释了一下,说明那件连衣裙是孤品,只有那一件,却没想到激怒了那对狗男女,那个女的上来就打夏然的嘴巴,夏然是个端庄、雅致的女人,根本不是那女人的对手,不但如此,在那个什么鹏哥的示意下,他们开始砸店。

夏然抹了一把眼泪,摇了摇头,似乎是想把这些不好的回忆驱赶出自己的脑海,她对王旭说:“我知道你们是好人,但是,王旭,我不许你们承担任何责任,跟你们没关系。”

说完,夏然就开始收拾东西,唐翠华主动帮忙,夏然一开始还推辞,但是,随着小凤儿和刘静的加入,她也不推辞了,开始默默地工作起来,不过,她的眼泪却之不住的流下来。

“你们在这里等我,我很快回去。”

唐翠华看了一眼王旭,送过去一些小心的眼神,王旭点点头,转身离开了破烂的小香港,门外,聚集了许多卡呢闹的人,有夏然的邻居,也有逛街的人,但是,却没有一个人伸出援手,王旭看了看这些人,哼了一声,转身向小烧鸡的店走去。