《乡野小农民》



包间内的气氛有些凝重,夏然抽泣着,唐翠华在她旁边,轻轻拍着她的后背,夏然感激的看了看唐翠华,擦了擦眼泪,继续说起了她的故事。

故事虽然有些老套,但是,唐翠华他们却听得义愤填膺加泪眼潸潸,不得不说,那个什么司南确实不地道。

在王旭看来,男人嘛,喜欢女人再正常不过,但是,一定要有原则,那就是坦白和诚实,不能欺骗,更不能伤害,但是,根据夏然的描述,那个司南就是骗子,更是个渣男。

夏然喜欢年龄大的男人,再加上她聪明伶俐,待人热情大方,似乎很快就引起了司南的注意。

不知道为什么,从那天以后,司南消失了大约一个月,但,当他再次出现在夏然面前时,几乎每周都要来找夏然一次,这样五六次后,他们已经非常熟悉了,有时还会开开玩笑。

司南告诉夏然,他姓司马,因此,彼此熟悉后,夏然就称呼他为司马大哥。

“司马大哥,你爱人一定很幸福,你经常给她买衣服,对她太好了。”

夏然不知道为什么心里有点酸,或许,这个男人已经不知不觉的走进她的心里。

司南摇了摇头,说:“不,我是给我妹妹买的,她是个可怜的女人,至今还没结婚,不过,她的脾气十分古怪,或许,这也是她嫁不出去的原因吧。”

夏然一愣,不过很快就笑了起来,她感到自己心里很高兴,不过很快她就意识到另外一个问题,那就是她的司马大哥年龄不小了,肯定已经结婚了。

“咦,这样呀,司马大哥,那你爱人的衣服不用你买吗?”

司南摇了摇头,笑着说:“我工作太忙了,所以,在这边,我可是孤家寡人一个呀!”

那时候,夏然根本就没有多想什么,直到后来,她才知道司南的意思,司南是说,在长河市,他是一个人,换句话说,就是他的老婆在别的地方生活着。

听了这回答夏然非常高兴,眼前这位司马大哥模样好看,个子高高的,文质彬彬的,说话幽默,头脑睿智,分析事情、观察事物视角独特,为人还很正直,可以说一行一动,一言一语,都牵动着夏然那颗芳心。

此后有十多天司南没有出现,这可让夏染有些望眼欲穿,在工作中都出了好几次问题,同事们都非常奇怪,不知道夏然这是怎么了。

又过了几天,司南临近下班时过来了,他神秘兮兮的掏出两张电影票,对夏然说:“夏然,我好容易买到了两张电影票,想请你陪我一起去看,你愿意吗?”

那个时候,两个人如果谈恋爱,主要有这样几种方式确定关系:一个是原意单独跟对方逛公园;一个是原意俩人一起看电影;一个是原意俩人一起去踏青,同时,这也是确定彼此心意的最好方式,如果一方向另一方提出这样的邀请,无疑是在告诉对方:“我喜欢你,我们交往吧。”。