《乡野小农民》



“我打了他一巴掌,然后我就跑了,我当时很伤心,很痛苦,好几天没上班,再上班,也跟行尸走肉一样,提不起一点精神。……”

夏然本以为这件事情就过去了,但是,她万万没想到,司南竟然还不放过她,甚至卑鄙到动用权力来要挟她。

大年三十那天,已经尽量调整自己的夏然虽然心里痛,但脸上却是微笑着,根本看不出一点痕迹,他们百货大楼内部组织全体员工搞了一个新年联欢晚会,在晚会上,司南出现了。

“同志们,告诉大家一个好消息,我们长河市主管商业工作的副市长,司南同志,今天也莅临了我们的联欢会会场,让我们以热烈的掌声表示欢迎!”

当这位司副市长走上舞台的时候,夏然感觉自己的心完全碎了,这个杂碎自始至终都自欺骗她,甚至连名字都是假的!

就是在那个晚会上,司南宣布市里的决定,要把优秀员工调到商业局工作,其中就包括夏然。

当时还有许多同事都十分羡慕夏然,商业局那可是铁饭碗,公家饭,得多有能耐才能进去呀?可夏然偏偏就进去了,这让许多人眼都绿了。

可夏然知道,司南肯定没安好心,果然,晚会结束后,司南把夏然单独留了下来。

司南很明确地告诉夏然:“夏然,你是个聪明、漂浪的女人,我喜欢你,我把你调到商业局,就是念着我们的情分,只要你答应我,做我的女人,明天,你就可以去商业局计划科报道,你可以做科长,但是……”

司南低声说道:“如果你不能满足我,我可以告诉你,你立刻会因为工作失误,而被剥夺身份,从正式编变成一个临时工,而且,岗位我也给你准备好了,男厕所的清洁工!如果机会好,你能见到许多男人的那个东西,你觉得怎么样?”

“司马南,不,司南,司副市长,你就是个人渣,你很无耻,我告诉你,我夏然就是要饭吃,也不会做你的女人!”

夏然狠狠地抽了司南一个嘴巴,转身就走了,在司南面前,她强忍着自己的悲伤,没有流泪,当来到一个没人的角落时,她再也忍不住,嚎啕大哭起来!

夏然像一个行尸走肉般,好容易熬过那个春节,然后,她去百货大楼办理了辞职手续,就独自一个人跑到大河乡,开了这家小香港小店。

“那真是个混蛋,夏然,幸亏你没吃大亏,否则,这辈子都完了!”

刘静气的骂了一句,唐翠华一把把夏然抱在了怀里,哭着说打:“妹子,你受苦了,那些男人真是太坏了,就知道欺负咱们女人,你放心,以后有我们,有大棒,绝对不会再让你吃亏了,我们都会护着你。”

夏然趴在唐翠华的怀里,偷偷看了一眼王旭,跟王旭目光相遇,脸顿时羞红了。