《乡野小农民》



孙田河是个马屁精,这是大家公认的事儿,似乎天生低人一等一般,舔杜黑牛的腚沟子,是为了少交口粮,舔陈斜眼,是为了过得好一点,多拿点工资,现在,他想转公办教师,还得舔着陈斜眼,这个事儿就成了陈斜眼手里的杀手锏。

除了已经拿出来的五千块钱之外,陈先又盯上了孙田河的老婆于晶晶,孙田河其实早已经屈服了,不过,他知道自己的老婆是绝对传统的女人,因此,真真假假的,在她面前扇了自己几个嘴巴。

夫妻俩前一刻还你中有我,我中有你的做着爱做的事儿,但转眼间就泪流满面从,天堂掉进了地狱,孙田河偷偷瞄着于晶晶,琢磨着怎么说服她,而这时候王旭,却已经想出了一个主意。

不过,王旭也知道,孙田河都屈服了,以于晶晶那种性格,恐怕也坚持不了多少天就得去浮,他这样做,其实也就是正义感作祟,不忍心于晶晶那么快被陈斜眼这个王八蛋糟蹋而已。

但是,躲过初一躲十五,今天躲了,明天躲了,以后还能多几天?

不过,王旭决定,他自己尽力了就好,至于于晶晶能不能度过这个灾难,就看她自己得造化了!

在于麻子那里、罗大伟家里当然还有杜黑牛家里,王旭见过太多鬼的样子了,对于它们的声音啥的实在是太熟悉了。

不过,这个天儿……

王旭抬头看看天空,今晚月光皎洁,实在不是百鬼夜行的好天气呀。

正琢磨着,忽然见到一片乌云飘了过来在,晃眼间就把月亮遮住了,这还不算,一阵凉风除了过来,吹得与树叶子、柳条子哗哗直响。

王旭嘿嘿一笑,按到了一句,天助我也!

她想了想,轻轻折了几个柳树条,弄了两根插进了脖领子,然后嘴里又咬上两根,冷不丁一看,黑乎乎的的确不像个人样,反倒像个吊死鬼!

“吱吱吱……”

王旭先叫了几声,陈先正在拍门,一听这叫声,身上起了一层鸡皮疙瘩,其实这是那股风给吹的,只不过他刚才没注意就是了。

他扭头看了看周围,感觉这夜突然黑了不少,而且阴风阵阵,让他打了个冷战。

按理说,堂堂的学校校长,应该不信鬼神才对,子不语怪力乱神嘛,但是,这个陈斜眼私底下坏事儿做多了,心里自然而然的对鬼神这种东西就畏惧起来,尤其是前两天村里闹鬼,他在家憋了两天没敢出门,纯粹是吓得。

“呜呜呜……”

王旭压低嗓音,把声音尽量弄得低沉、尖细,然后学着鬼哭,呜呜几声后,连他自己都是汗毛直竖,打了个冷战。

那边沉陷更是下滑了,他猛地退后一步,大吼了声:“谁,谁在那里装神弄鬼,出来,快出来!”