《乡野小农民》



王旭在外面装神弄鬼,孙田河两口在被窝里忙着享受生活,这其中的乐趣简直不可描述,跟苦逼的王旭比起来,一个天上一个地上。

王旭最后更是累得要死,饿的前心贴后心,走路都感觉脚底下跟踩着棉花的,装鬼这种技术活儿,真不是一般人能够干好的。

王旭也没在孙田河家停留,在他看来,外面闹成这样,陈斜眼都快把门拆了,这两口子还不开门,指定吓得跟耗子似的,不知道在哪儿躲着呢,如果他知道屋里的情况,不知道会不会吐出三口老血。

老曹家里孙田河家不远,王旭实在是饿得不行了,晃着晃着,就来到了老曹家,在门口转了两圈,都没好意思拍门,就在他准备回山上继续啃水果的时候,吱呀一声,老曹家的院门开了。

“大棒,大晚上的,你在我们家门口溜达啥?”

王旭吓了一跳,扭头一看,竟然是曹三妮儿,几天不见,曹三妮儿竟然又漂亮了不少,看这皮白的,就跟白面似的,看胸前那鼓鼓的东西,跟俩大馒头似的,那两条大长腿,好家伙,跟鸡腿似的!

“咕咕咕。”

王旭的肚子又叫了起来,曹三妮儿噗嗤一笑,说:“大棒,看你俩眼都绿了,没吃饭吧?”

王旭刚想说不饿,但那肚子又叫了两声,似乎在抗议一样,他只好笑了笑,说:“那啥,三妮儿,我,嘿嘿,饿了!”

三妮儿正要说话,曹大娘在屋里喊:“三妮儿,大晚上的,跟谁说话呢?”

王旭吓了一跳,三妮儿已经回头喊道:“妈,是我大棒哥,过来看我姐。”

王旭苦着脸,低着头,跟着三妮儿进了屋儿,二妮儿消瘦了不少,不过,模样反倒更加清秀了,而且似乎身子也比以前丰满了些。

“大娘,那啥,我就是过来瞅瞅,二妮儿姐怎么样了?吃了我的药,有没有见好?”

曹大娘点了点头,乌黑的头发里夹杂着不少白发,到底是当娘的,闺女再怎么嘚瑟,也是自己的心头肉,看来这些日子,她没少操心劳力的。

“虽然得咱们伺候她吃喝啥的,但是,有时候也能动动手指头啥的,有时候我跟她说话呀,她还会哭。”

“太好了,大娘,好事儿呀,这说明二妮儿姐快好了。”

“是呀,我也是这么觉得,但是,这苦命的娃到底啥时候能完全好呢?”

“大娘,您别着急,这已经很好了,其实现在就是差个契机,怎么说呢,就是差个药引子,也许有了这药引子,就好了。”

曹大娘点了点头,这时候,三妮儿拿了俩馒头,一盘子炒鸡蛋过来,招了招手,说:“大棒,来,过来吃吧?”

曹大娘有些惊奇的看看三妮儿,又看看王旭,王旭脸一红,正要说什么,三妮儿说:“大棒为了过来看我姐,着急忙慌的忘了吃饭。”