《乡野小农民》



王旭确实有些生气,这个三妮儿净胡说八道,有的没的都说,要是真盖了也就罢了,但问题是没有呀,没有呀!这不是冤枉人呢吗?

其实,最近这一个多月,王旭稳重多了,放到以前,他或许就坐山观虎斗了,两个母老虎反正也真打不起来,也就是斗斗嘴,吵吵更健康,就当看热闹了。

可是现在不一样了,他总觉得自己不会那么没心没肺了,不过说实话,在他心里,还是向着二丫多一些。

三妮儿嗫嚅着,脸通红通红,她还真不知道盖戳是啥意思。

这盖戳其实是婆娘们互相调笑的说法,男人那东西攥在手里,前面漏出一截儿,头大身子细,就跟个公章似的。

因此,婆娘们就把男女之间干那事儿叫盖戳儿,懂的人自然明白啥意思,大家嘻嘻哈哈一笑一闹就过去了,不懂的人打死也想不到是那个意思。

三妮儿还是黄花大闺女,婆娘们在旁边嬉笑取闹,自然不会说的那么直白,三妮儿有一次确实憋不住了,问什么叫盖戳儿,婆娘们不好解释细致了,只说男人跟女人好了,就叫盖戳了,其实,她们说的“好”跟三妮儿认为的“好”可不一样。

不过,三妮儿是个外向性格,性质直爽,有啥说啥,梗着脖子,哼了一声,说:“甭管咋样,俺被你摸也摸了,啃也啃了,你就是俺男人,现在俺们还小,你也没钱,等你长大了,有了钱了,就要娶俺过门儿,除非你要做那没心没肺的桑田量!”

王旭苦笑一下,说:“三妮儿,你别扯了好不?我能跟桑田量一样吗?桑田量是神马东西?我是什么人?”

“哼,谁知道你是不是学坏了?你说,你到底想怎样?现在就跟二丫勾勾搭搭的,我咋办?我告诉你,我可不能让你欺负了,你要是敢找别的女人,我就去找别的男人,给你戴绿帽子!”

王旭脸色变了,这个三妮儿简直太大胆了,正要说什么,刘静看不过去了,说:“三妮儿,胡说什么呢?这话可不敢说,男人跟女人不一样,女人怎么可以随随便便找男人,你现在就这样,谁还敢喜欢你?”

三妮儿也知道自己心直口快说错话了,可又不想服软,看看王旭,看看刘静,哇的一声又哭了起来,觉得自己在屋里待不住,捂着脸就跑出去了。

刘静瞪了王旭一眼,没说话,直接跑出去追。

过了没五分钟,唐翠华一手领着一个,把二丫和三妮儿领了回来,刘静跟在她们身后,脸上的神色很古怪。

王旭看看这个,看看那个,感觉有些奇怪,这还是那两个觉得自己才最有理的丫头吗?看他们的模样,似乎已经被唐翠华镇压了似的,那叫一个老实!

唐翠华指着凳子,让二丫和三妮儿坐下,沉着脸,说:“你们俩都长本事了是吧?都感觉到很冤是不是?是,我承认,你们可能都喜欢大棒,大棒可能也喜欢你们。但是,大棒才多大,你们才多大,这才哪儿到哪儿?”唐翠华不忘了瞪王旭一眼,王旭赶紧转头看窗外,唔,蓝天白云,天气真好!