《乡野小农民》



王旭没法说明白,只好这样说了一句,可是没想到,于晶晶的表现彻底让他傻眼。

“夫妻?别跟我提那个王八蛋,他真把我当成老婆,会把我送给别的男人日吗?呜呜……”

王旭本来坐在炕边,离着于晶晶大概两三米远,一听这话,身子一晃,扑通一下摔倒在地上,我次奥,让别人日?

王旭瞬间想到,不会是孙田河真让陈先得手了吧?

“陈先?”

王旭话说出口也后悔了,这毕竟是丑事儿,于晶晶爱说是她的事儿,但是他提起来可就不对了,他有些后悔,站起来拍拍屁股就要走。

于晶晶尖叫一声:“你说什么?你怎么知道是陈先?”

孙田河的脸色苍白,他也很疑惑的看着王旭,那模样,似乎王旭说不出一二三,就要把他吃了似的。

“要想人不知,除非己莫为,陈先跟孙田河商量这事儿的时候,我听到了。还有那天晚上,我看到陈先喝的醉醺醺的来你家,我不知道孙田河在不在家,就装鬼把他吓跑了,我以为他能长记性,没想到……”

王旭叹了一口气,他发现,很看不起孙田河,至于于晶晶,他不知道是一种什么感觉,或许是同情,或者是怜悯。

但,所谓可怜之人必有可恨之处,如果一开始于晶晶拼死反对,或许也不会发生这种让人心疼的事儿吧?

王旭不想猜测什么,也没有那个能耐给他们断官司,顿了顿,他挠挠头,说:“你们放心,这事儿我会烂子肚子里,我绝对不会跟其他人说起来。”

说完,王旭站起来,就想走,孙田河身子一横,红着眼等着王旭,吼道:“你知道什么,你知道什么?你为什么偷听我们说话,你,你,你不得好死!”

王旭气笑了,指着孙田河,说:“孙田河,我都懒得说你,你说你干的这事儿,像个男人吗?我本来不惜说,你还在那里做美梦,陈先是校长,现在柳树屯儿缺老师,他求爷爷告奶奶,好容易弄来桑田量那个王八蛋,连这种临时老师他都跟宝一样,就快供起来了,他能放你走?你做什么大梦?如果说你在乡里县里有关系也行,你指望陈先帮你,哼哼,还不是水中捞月,你想,他放你走,他自己顶上去教学然后在求爷爷告奶奶的要老师吗,可能吗?”

说完,王旭一推已经呆住的孙田河,就往外走去,孙田河啊的叫一声,伸手啪的一下在王旭后背上拍了一巴掌,“不,你不能走,你给我说清楚,我老婆都让他日了,他肯定给我办的!”

王旭感到后背很疼,本来就不待见这家伙,一转身,只一拳,就把孙田河打倒在地上,孙田河嘴角和鼻子都流出血来,他躺在地上,等着王旭,呜呜的哭了起来。