《乡野小农民》



桑田量愣了,平时那么窝囊的一个人,现在怎么敢发这么大脾气,如果换成其他时候,他一定大耳瓜子扇上去,但是现在不行,苏英就在跟前,他不能失了身份。

桑田量感到这事儿有点不对,看了眼苏英,苏英噙着泪水,呆呆得看着他。

桑田量急中生智,说:“孙老师,你听我解释,这位姑娘突然感到头晕,我怕他摔倒,这才扶她一下,没别的事儿的。我可以发誓。”

他一边说一边看着苏英,不过,他很难骗过别人,因为他裤子上的帐篷还在那里支着呢。

孙田河瞪了桑田量一眼,回头对于晶晶说:“你来干什么?”

于晶晶似乎跟孙田河很陌生的样子,她笑了笑说:“我来干什么?我喜欢年轻英俊的老师,我觉得老师是一份非常伟大的职业,教书育人,多么崇高呀。所以我就来了!我今天想找个老师,跟我睡觉,哈哈!”

于晶晶一边说着,脸上挂着笑,但眼里全是泪,不断的流下来。

孙田河跟于晶晶处对象的时候,曾经问过家境明显好于他家的于晶晶,为什么爱上自己,当时,于晶晶就说:“你是好人,是个值得信赖的男人,再说了,你是老师,我喜欢英俊年轻的老师,我觉得老师是一份非常伟大的职业,教书育人,多么崇高呀,所以我就要嫁给你!”

孙田河清楚的记得,于晶晶还说了另外一句话,她说:“你一定要对我好,不要让我对你失望,如果你对我不好,我就去找别的年轻英俊的老师。”

孙田河重重叹了一口气,说:“晶晶,你回家吧,好不好?”

于晶晶笑了一下,说:“用你管我?”

说完,她转头对桑田量说:“田量,我们走吧,我想去你那里休息一下,今天天儿真热,我好累又好热,去你屋里凉快凉快吧!”

于晶晶抛了个媚眼,“脱了衣服就凉快了!”

桑田量看了一眼苏英,说:“别胡说八道,休息什么?我告诉你,我可是好人!”

说着,桑田量转身对苏英说:“苏英,你别信她,她说的都是骗人的,肯定有什么不可告人的目的才这样对我,对,她是骗人的,是主动勾引我的。还好,我识破了她的阴谋诡计,要不,我们报警吧!”

苏英瞥了桑田量一眼,拿着教案回到自己的办公桌前坐了下来,她努力瞪大眼睛,不让眼泪掉下来。

这时候,陈斜眼哼着什么歌儿进了办公室,一开始还没注意于晶晶,哈哈笑了一声,说:“好消息,好消息,乡政府说了,为了提高我们的办学水平,过些日子,会给我们安装一部电话,这可……咦,于晶晶,你怎么在这儿?”

于晶晶脸色一变,但很快笑嘻嘻的说:“我为什么不能在这儿?我是来找你的。陈先,我想死你了!”