《乡野小农民》



苏英的脑海里闪过许多东西,当她踏出办公室,忽然想起王旭,等她回过神来,王旭跟三妮儿走的都没影儿了。

王旭还是惦记李赛花,昨晚的那场闹剧在今天早晨,就以惊人的速度传遍了整个柳树屯儿。

柳树屯儿六七百号人,大家现在最大的乐趣就是讨论杜黑牛是真不是真的弓虽女干了曲明凤,还在揣测着,孙田河到底是怎么帮助陈斜眼弓虽女干自己的老婆的。

不过,他可不敢现在去找李赛花,杜黑牛家里估计也不会平静,自己去,弄不好再上火,把杜黑牛揍一顿,就没意思了!

在路上,不时地有人招呼王旭,向他打听一下所谓的内部消息,王旭只能报以苦笑,或者斗两句嘴,他们几家人的事儿,他真不想掺和。

“对了,大棒,我忘了跟你说,我前几天把我姐的事儿告诉长毛了,你知道他怎么说的吗?”

“哦?你说了,长毛怎么说的?”

“他说,在他心里,我姐就跟仙女一样,过去是过去,现在是现在,不管我姐能不能喜欢他,他都会喜欢我姐。他还说,他以前也不是什么好东西,根本就没资格要求这个要去那个。说实话,挺感人的,我要不是喜欢你,我就跟他了!”

王旭笑了笑,说:“你现在跟他也行呀,正好你们姐俩都嫁给他,还能做……嘶……”

王旭的脸色一边,身子一下子蹦起来,然后飞快的闪到一边,揉着腰,红着脸,疼的龇牙咧嘴。

“哎呦,你干什么!”

三妮儿拍了拍手,小脸一仰,说:“谁让你胡说八道的?你以为我是那些随便的女人?”

王旭苦笑了下,三妮儿是个泼辣闺女,这样下去可咋整。

“对了,大棒,我跟你说个事儿……”

三妮儿看了看周围,没有人注意他们,她红着脸,低声说:“大棒,于晶晶的奶.子,好不好看?”

王旭瞥了她一眼,加快步伐,脸上做出一副不认识她的表情。

三妮儿像个小狐狸似的,捂着嘴嘿嘿笑着,她快走两步,拽着王旭的衣服,小声说:“大棒,我的奶.子比她的好看,没她那么大,但是比她的挺,更白……”

王旭顿时感觉心跳加速,妈卖批呀,这不是勾引吗?他咬着牙,快步向前走去。

“喂,你个死大棒,你不想去我家看看我姐吗?”

王旭楞了一下,想了想,转过身,向老曹家的方向走去。

曹二妮儿还是那样,安静的躺在床上,曹大娘不时地扇扇扇子,给曹二妮儿送去一些凉风。

长毛坐在二妮儿的床前,嘀嘀咕咕的不知道在说些什么,见到王旭进来,脸上一红,有些不好意思的站了起来。

明天就是上梁仪式,上了梁,放了炮,喝了上梁酒,然后铺上瓦,王旭的大房子就算基本完工了,到时候,就要喝封顶酒,可是这当口,长毛竟然没在工地上干活儿,似乎,似乎太执着了些!