《乡野小农民》



夏然的说法没有丝毫问题,组建合伙企业,可不是这样干巴巴的几句话就可以完成的,冯子材点了点头,他当然明白,他今天,也只是吹吹风而已。

“另外,王旭既然占有百分之五十一的股份,那么,他是不是具有完全的控制权?”

冯子材摇了摇头,说:“王旭毕竟年轻,他虽然拥有这么多股份,但是,他只对重大的经营决策有建议权和否决权,而没有日常的经营权,当然,他有义务保证这种合作是独家的,是专属的。”

夏然看了看王旭,王旭也在看着他,目光里全是信任,她心头一暖,说:“关于股权分配的问题后面再谈吧,这个事情终归不是个小时请,需要多商量两次。”

王旭、小烧鸡和冯子材都点了点头,夏然在百货大楼工作了好几年,虽然对商务这块接触的并不是很多,但是,她那时候是百货大楼的重点培养对象,所以,商业方面、财务方面的许多知识都学习到了,当然,大多数都是理论知识。

小烧鸡等冯子材说完他的意思,又把霸王烧鸡开分店的事儿提了出来,这一次,他不跟王旭五五分成了,他负责经营、管理和投资,王旭负责配方,所以,三七开,王旭占三成,他占七成,王旭立刻同意了。

他对于自己的未来发展其实设想了许多许多,尤其是关于大青山的利用和开发,可以说好多东西他都考虑到了,不过,限于眼界和知识,他的想法还是局限在怎么杨草药,怎么种地,而冯子材和小烧鸡的建议,给他开辟了另外一片天空。

最让他感到心潮澎湃的,是冯子材的那个包销措施,想想看,如果大家都多养一些鸡,平时不用多管,撒到山上就好,但是,这要卖到外面,可就都是钱呀。

现在家家户户的生活好了,主要还是国家给农民的政策好了,除了缴很少一部分国库粮,大部分都是自己的,无论是吃还是卖,至少不会挨饿,再加上其他一些收成,或者冬闲的时候搞点副业,小日子红红火火的。

可是,说到底,谁会嫌自己家的钱少呢?

比如说,现在村儿里最富的就是李大根家和村长家,为啥?李大根家养着果园,每年都有贩子到他家把那些桃子、苹果、杏子、沙果啥的收购一空,每年都能弄个大几千块钱。

李黑旦为啥那么刺毛,那么娇生惯养讨人厌,其实还是因为他家富裕,没办法,钱多,自然就不会亏待李黑旦。

村长家富裕那是必须的,因为抓着村里所有的财政大权,随随便便搞点小动作就富得流油,所以,他家才有全村儿唯一一辆摩托车,还有本来应该放在村办的电话也放到了他家。

冯子材找了机会,告诉王旭应该给阴姑娘第二次治疗了,阴啸天那边挺着急的,这几天阴姑娘的情况又有些反复,王旭二话不说,当天就跟着冯子材就去了省城。