《乡野小农民》



于久娘也不知道哪儿来的邪火,对王旭的态度特别不好,把王旭惹烦了后,竟然威胁王旭走不出阴家,听到这话,冯子材脸色都变了,以于久娘的身份,说出这种话来,实在是很吓人,当然,也不符合她的身份。

他立刻站起来,看看王旭,又看看于久娘,再看看阴啸天,张了张嘴,就是说不出话来。

阴啸天哼了一声,看了一眼愤怒的王旭,摆摆手,一扯于久娘的胳膊,大吼道:“够了,成何体统,你的教养和风仪哪儿去了?你看看你说的话、做的事儿,比路边的泼妇还要可恶……”

“你说什么?”

于久娘有些不敢相信阴啸天竟然这样说自己,但是看到阴啸天那阴沉的脸色,她气得浑身发抖,却不敢再说什么。

阴啸天很生气,于久娘实在是太失态了,在他看来,于久娘似乎很不愿意王旭给阴玉凤看病,看她那种表现,就跟王旭有多大仇恨一样,这才招致了于久娘这样的挖苦和攻击,他是在怀疑于久娘兜底有什么目的,因此,看向于久娘的目光也多了几分冷硬和怀疑。

“你现在立刻回房去,自己反省,今天说这样的话到底对还是不对!”

于久娘狠狠地瞪了王旭一眼,转身上楼去了,阴啸天苦笑了一下,对冯子材和王旭说:“对不住,让你们笑话了,王旭,玉凤这两天身体又有不舒服的迹象,导致你阿姨心情不好,把怨气全撒到了你身上,说的话很难听,请你多多谅解。还请你看在我的面子上,救救玉凤这孩子。”

阴啸天都这样低声下气的诚恳道歉了,王旭也不好再发火,他想了一下,说:“阴叔叔,我想问您一句话,就是您到底愿不愿意相信我?愿不愿意彻底治好阴玉凤?”

阴啸天的脸色变了变,他以为王旭要趁机要写自己讲条件,但是,顾念着阴玉凤的病情,还是点点头,不过,他的语气冷硬了几分,让人不由自主的会感到身子发凉,他说:“王旭,我肯定愿意彻底治好玉凤,而且,……”

阴啸天顿了顿,说:“而且,我也愿意相信你,我可以告诉你,为了治好玉凤,我愿意付出任何代价!你如果有什么条件,尽管说出来!”

王旭点了点头,说:“本来第二次治疗应该在阴历初九,也就是四天后,但是,我既然今天到了,那就今天治。我确实有条件,不过,我的条件很简单……”

阴啸天听到王旭确实有条件,脸色有阴沉了几分,不过,王旭兵不在乎他高兴还是生气。

王旭继续说:“那就是最大限度保持阴玉凤的心情愉快,这样,才能让她的身体更快的恢复,如果让她整天抑郁愤怒,对她的病情很不利。”

说完,王旭不顾阴啸天惊讶的眼神,向楼上走去,说:“我去找阴玉凤,老规矩,我治疗期间,其他人不能在旁边观看。”