《乡野小农民》



说实话,王旭这次是冤枉陈先和桑田量了,他们俩对阴玉凤,纯粹是恭维奉承甚至还有些淡淡的害怕,哪儿敢有半点不尊敬?

阴玉凤是今天早晨来到柳树屯儿的,跟桑田量不一样,阴玉凤来的时候,是市教育局局长、县委书记、县教育局局长等领导以及大河乡党委书记胡明源一起送来的,那阵式,把自诩见多识广的桑田量和陈先都吓得不行。

市里的领导亲自送来上任,这得多大的面子,多么深厚的背景?

甭说别的,陈先仔细观察了一下,这些领导,似乎都是看着阴玉凤的脸色说话的。

陈先都不敢想象,阴玉凤到底哪儿来的,现在没有皇帝了,要是搁在过去,他都觉得阴玉凤就是个公主,最起码也是郡主级别。

正因为这样,他们才鞍前马后的伺候着阴玉凤,几位领导都私下警告过陈先,阴玉凤有一点点不痛快,他陈先都承担不起这个责任,别说校长这个位置,弄不好都会有杀头的可能,这话差点把衬线下的屁滚尿流,因此,他怎么可能不好好伺候阴玉凤这位姑奶奶?

随着阴玉凤的到来,陈先申请了足足有五六年的校舍维修计划批下来了,不但如此,县教育局长大手一挥,说:“这么简陋的教师宿舍怎么可以?盖新房子,改善基层教育条件,也不能亏待我们的老师嘛!现金哦啊与局马上拨款!”

不但如此,乡里当场拍板儿,要拨给学校五千块钱的办公经费,用于改善和补充办公用品和各类教具。

在这些利好消息的不断冲击下,陈先很好的保持住了清醒头脑,看着阴玉凤,简直跟看着救苦救难、大慈大悲的观世音菩萨一样,就差给尹玉凤跪下磕头了,他不傻,这一切,都是因为阴玉凤,没有别的理由。

因为身体原因,阴玉凤没有到外面上学,但是,她的家庭条件好,阴啸天和于久娘给她找来了所有能够请到的最优秀的教师,让她自学完成了从小学到高中的所有课程。

不仅如此,她父母还让她在省城大学挂了个名,用三年的时间学完了别的大学生四年的课程,并以优秀的成绩拿到了学士学位证书,可以说,除了没有长时间的坐在教室里学习,她是货真价实的大学本科毕业生!

这可是绝对的高学历人才呀,比桑田量这个不知道几流学院出来的大专生,不知道高了多少倍!

因此,在桑田量眼里,无论是身份背景还是学历,阴玉凤都成了他仰望的存在。

因为先天的良好基因和后天的体质,阴玉凤十分漂亮,可以用祸国殃民来形容,脸蛋精致到什么程度,王旭是没办法形容的,他能想出来的,就是一笑倾城,再笑倾国八个字,其实王旭很奇怪,当他俩独处一室的时候,他也没有这种感觉呀!