《乡野小农民》



唐翠华他們一起开伙,吃的十分简单,但是,有了阴玉凤可就不一样了,这个傻丫头也不知道谦让,更不懂得什么不好意思,唐翠华问她想吃啥,她摸了摸嘴唇,说喜欢吃山里的东西。

阴玉凤二十多岁,但是表现的跟个十八九的孩子差不多,看着她可爱的模样,就连小凤儿都开始喜欢他了,因此,唐翠华觉得,这样第一顿饭,怎么也要多给人家做点好吃的才对。

看看时间并不晚,王旭带着药篓上山了,他要为晚上这顿饭添菜,带着小白在山上这一顿鸡飞狗跳,就打了两个兔子,又套到了一只山鸡,收货还不错,另外,草药采了不少,整够小烧鸡那里用的。

下山回家的时候天已经擦黑,刚进门,把兔子放下,阴玉凤就好奇的跑过来,伸手去摸兔子的长耳朵,摸着摸着,撅起小嘴,对我说:“大棒,小兔子好可怜呀!”

王旭感到一阵头疼,阴玉凤怎么也叫自己“大棒”?

他抬头看看大家,只有小风儿的目光躲躲闪闪,唐翠华和刘静一脸笑意,属于专职看热闹的,不用说,肯定是小凤儿干得好事儿。

“那啥,玉凤,你叫我王旭就行,大棒不是我小名,是我的外号,很难听,你要知道,叫人家外号是不好的!”

阴玉凤眨眨眼,似乎不明白什么意思,低下头,继续哀悼可怜的小兔子去了。

王旭站起来,向着厨房边的小凤儿走过去,小凤儿赶紧低下头,挪到了唐翠华的身后,唐翠华看着王旭,脸上的笑意更重了,就在这时候,院门砰的一下被推开了。

“大棒,大棒,快点,出事儿了,出事儿了。”

三妮儿一点也不矜持,像个小野孩子似的,大声嚷嚷着,王旭一开始以为她又在做什么幺蛾子,但是扭头一看,看她眼里都流泪了,顿时吓了一跳,赶紧跑过去,问发生了什么。

原来,就在二十来分钟前,曹大娘在家做饭,曹二妮儿说在床上躺了大半个月,身子都生锈了,非得要出去溜溜。

三妮儿拗不过她,就把她带出了家门,她们就在家门口附近溜达着,街上也没有人,三妮儿一边溜达一边跟她姐说着话,姐俩都挺高兴的。

但是,说来也巧,她们刚拐过一个胡同口,迎面就看到了桑田量,曹二妮儿一开始没注意到桑田量,桑田量看到他们姐俩,咦了一声。

曹二妮儿本来长的就挺好看,养了一段时间病,瘦了好几斤,原本的微圆脸型,变成了现在的瓜子脸,相比以前,好看了不少,而且,因为减肥,身材显得更好了。

桑田量站在那里仔细的打量了一下二妮儿,三妮儿不干了,就说了桑田量几句,二妮儿看着桑田量,没有一点情绪波动,就跟看着陌生人一样。