《乡野小农民》



苏英的态度突然转变,把王旭吓了一跳,还以为苏英发花痴,不过,他对苏英是真的一丁点私心杂念都没有。

而且,他身边的女人够多了,他不想再去招惹其他人,而且,最重要的是,他并没感觉苏英有吸引自己的地方,他确定肯定以及笃定,哪怕苏英脱光了躺在床上上,他也不会有一点点“兴致”,不感冒,没办法!

“苏英,你以前说我暗恋你,我说没有,你似乎还不信,我今天要再跟你澄清一下,我没有暗恋你,真的没有,我救你,纯粹是出于对你的……唉,我也不知道怎么说,反正,甭管你生病还是别人生病,我能治疗的,一定会治疗。我以前做事也没有顾及,有什么地方让你误会,我向你道歉。”

苏英愣愣的看着王旭,过了好一会儿,她“噗嗤”一笑,但是眼泪刷刷的往下流。

换作其他时候,王旭或许不会这么直白的表示自己的想法,但是现在,他知道自己必须干脆一些,否则,万一让苏英误会什么,那样很不好,他真心过意不去。

“你要多休息,而且要保持心情平静,你之所以吐血,是急火工信造成的,我刚才给你号了一下脉,没有太大的问题,我会让苏大婶给你熬药,你记得按时喝,另外,我觉得你最近,嗯,最起码十天之内,不要去学校上课了,虽然不是很累,但是对你身体的恢复也不好。”

苏英点了点头,笑了笑,很有礼貌的说:“我记住了,王旭,谢谢你,我会很快好起来的,我不不会让任何人操心的。”

苏英的恢复了以前那种柔柔弱弱有的样子,说话也是青声慢气的,但是,这里面偷出来的味道,却是拒人于千里之外。

王旭禁不住暗暗想到,如果自己说喜欢,苏英会不会投入自己的怀抱呢?

他立马否决了这个想法,他一不想乘人之危,二不想做桑田量的替代品,三不会违背自己的意愿,只用下半身思考问题。

王旭让苏英躺好,出了屋子,把苏英的情况简单的向苏大叔、苏大婶说了说,然后嘱咐他们,让他们每天煮一些红糖姜丝给苏英喝,另外,不要让苏英再着急上火并在家静养至少两周,她的身体很快就会好的。

“苏大叔,需要注意的就是这么几个事儿,其他的药暂时不用吃了,您们一定要注意,如果苏英再吐血,情况可就会很危险了。”

苏大叔和苏大婶要给钱,王旭没要,他们千恩万谢的把王旭送了出来,王旭打了声招呼,就回了自己的果园小屋。

接下来的日子十分平静,王旭带着唐翠华、刘静、小凤儿去山上把种的庄稼收了回来,早早地在晒场上占了一块地,开始晾晒粮食。

今年的天儿很干,这都好几个月了,就根本没下次雨,偶尔阴个天,也没打雨点下来,还好,庄稼都长成了,基本上也用不着雨水,大家的心情还不是那么糟。