《乡野小农民》



王旭拽着唐翠华进了屋,唐翠华心里跳得厉害,这一个多月了,她还没跟王旭亲热过,虽然有些不放心糖糖,但还是有些小激动,她其实也想了……

王旭让唐翠华闭上眼睛,看着唐翠华那娇艳欲滴额红唇和高耸的熊偶,王旭感到自己有些口干舌燥,真想亲上去。

不过,眼瞅着就要过生日了,他还真不敢跟唐翠华太亲热,就怕万一控制不住擦枪走火,导致功亏一篑,那可真没地儿哭去。

王旭小心翼翼的把野山参拿出来,在手上摆了个造型,这才对唐翠华说:“好了,华姐,真开眼睛吧。”

糖糖一斤睡着了,唐翠华其实做好了迎接“暴风雨”的准备,但是,等了一会儿,想象中的“暴风雨”没有来临,她心理不由有些失望,当她听王旭让他睁眼的时候,心中那个有缘,不由叹了一口气。

可是,当她注意到眼前的那个东西时,她“啊”的叫了一声,随即捂住了嘴,颤抖着问:“大,大棒,这个,这个,是,是那个……”

唐翠华盯着这个东西,拇指粗细,大约一根手指长,须子足有二三十公分长,她毕竟是大山里的女儿,见多识广,一眼就看出这是什么,何况王旭还连叶带花一块儿挖回来?

王旭用力点了点头,说:“是的,是的,就是,华姐,我们发财了,哈哈!”

唐翠华连声说:“太好了,太好了,大棒,我们真要发财了!”

王旭和唐翠华笑得合不拢嘴,他们都没办法形容自己这时候的心情,唐翠华急急忙忙的跑出去,王旭有些蒙圈,不知道唐翠华要干什么,跟他出了屋儿,发现她到院门口仔细检查了一下门闩,然后拍了片胸脯,波涛滚滚,晕!

这次是唐翠华把王旭滑进了屋里,一进屋,她就关上门、挂上窗帘,然后用很小的声音,凑到王旭的耳边,问:“大棒,这可是宝贝,你要好好收藏着,遇到一个识货的,说不定能卖好几千块钱!”

王旭撇撇嘴,说:“姐,你可真有出息,几千块,我告诉你,几万块都没问题,这是真正的野生老山参。”

王旭不知道这支老山参值多少钱,在跟刘冬虫吃饭的时候,刘冬虫曾经说有人买人参续命,出十万而不得,让他大开了眼界,也就记住了这回事儿。

王旭掂量了一下,足有二两多,把他乐的差点蹦起来!

虽然说“四两银、五两金,六两以上为瑰宝”的说法,也有“七两参,八两宝”的说法,但是,现在野山参这么少,能找到一两、二两的已经是走了狗屎运了,他没有那么大追求!

“大棒,你准备把这老山神藏在哪儿?”

王旭看了唐翠华一眼,说:“当然放你这儿了。”

唐翠华一愣,结结巴巴的说:“你,你说,说啥?”