《乡野小农民》



这个世界是有规律的,或者说叫做天道,人有生老病死,从出生,一直到死亡,要经历许多事情,无论这个人这一世富足抑或贫穷,艰辛抑或顺利,幸福抑或悲苦,总有面对死亡的那一天,这是无法改变的现实。

李老三在胡兰的怀里,在王旭惊讶的注视下溘然长逝,胡兰哭了个昏天黑地。

虽然胡兰一直把李老三当成个废物,但是,不得不说,她对李老三还是有感情的,最起码的亲情是存在的。

而且,因为李老三这几天不舒服,她也没在意,所以,总有一种愧疚感,她对王旭说,如果她逼着李老三去医院,或许就不会这样了。

王旭摇了摇头,说:“兰姐,这个不怪你,三哥已经入土为安,你得好好过日子,他在天之灵,也一定不想看到你这么伤心吧?还有,我告诉你,其实我早就知道三哥活不长,我跟你说过,我练过一些东西,这里面就包括看相,我虽然不能预知未来祸福,但是,一个人的寿命,我还是能够看出来的!”

胡兰眼睛一亮,王旭赶紧摆手,说:“兰姐,我没骗你,这是一,另外,我们这一行有讲究,自己家人不能看,所以你甭想让我给你看,看也看不出来,看出来了也不准。我三哥印堂发暗,命宫灰色,实在是太显眼了,所以我能看出来,不过,我即使看出来我也不敢说,这东西泄天机,如果不是你最近这么伤心,我也不会跟你说。”

不知道为什么,胡兰打心眼儿里相信王旭,她忽闪着大眼睛,不知道在想些什么,过了好一会儿,才说:“大棒,你不会是骗我的吧?”

“我骗你干啥?你想没想着,咱俩要那啥,我怎么跟你说的?”

胡兰这才笑了笑,低下了头,羞羞答答的问道:“大棒,你快过生日了吧?”

王旭挠挠头,看了看天儿,说:“兰姐,天色不早了,你快回去吧,省的别人看到说闲话。”

胡兰看看外面的天儿,点了点头,聘聘婷婷的离开了果园儿。

果园儿里的果子摘的差不多了,其实真没什么好守的,但是因为房子还没有完全弄好,而且距离王旭生日只有两天,为了避免出现什么“意外”,他在木老头的指点下,在果园“闭关”,一心盼着生日早点到来。

仙檀老人也就是木老头最近这大半个月很少冒头,王旭一度以为这位老人家挂掉了,不过,事实证明,木老头活得好着呢!

前天,大家一起把李老三送走之后,木老头就瞅了个空告诉王旭必须找个安静的地方闭关,而且,最近这几天,不要进食,最多只能喝水。

当时王旭还问木老头这是要干什么,木老头是这样么解释的:“你马上就要过生日了,这几天你的九阳之身,四柱四阳的至阳之气开始发散,所有在你身边的女人,都会像飞蛾扑火一样扑到你身上,你想想看,如果她们像疯了一样都扑过来,主动求欢,你能抵挡得住吗?”