《乡野小农民》



什么叫九阳之身,九阳之命?四柱四阳,纯阳命格?

王旭对这些东西一直不大清楚,哪怕他后来非常厉害,也是不清楚,为什么?

因为他下意识的排斥这纯阳命格带来的副作用,用现在的话来说,他总觉得自己这是要做种马的节奏,他是喜欢女人,但是,喜欢的,也就是眼前的那么几个,如此而已。

其实,说白了,命格就跟大夫看病一样,是“病名”,告诉你什么命格,就是告诉你得了什么“病”,然后,就是告诉你用神,所为用神,就是医生给你拿药,命格中的“用神”,就是告诉你如何做才能让自己的命格更加强势。

有的人是天禄格,就是此生乃是大官命,但是,肯定不是天天在家睡觉就能当官,那么,想要顺利做官,怎么办?

就要用神,就要让着天禄命格真正发挥作用,通过一些列五行阴阳算法,会告诉你如何做,这样,你就有机会做大官了,相对来说比较灵验。

这不是把话题扯远,王旭天生九阳之命,八字四柱四阳,是至尊纯阳之体,前面曾经提过《命术》又有云:人有三命,克冲天阳,居阳之导,受阳之惠,得阳之性。命格摆在这里,仙檀老人也就是木老头已经开出了药方:与九阴之女阴玉凤合体,伺候须御女无数。

当然,还有其他的要求,比如说必须要到那个洞里去找他等等。

除了阴玉凤,另外一个要求,就是王旭命中注定会有许多女人,当然,这是按照他的命格来推算的。

而王旭是在不是那种喜欢兼容并蓄、来者不拒的男人,除了刘静和唐翠华,其他女人或多或少都是由一些特殊的原因,这才有了缘分,这才走到了一起,可是,这不代表他见个女人就会上。

因此,他坚决不愿意做这种人,自然,对他的所谓的命格,他不怎么喜欢,可是,这东西就在他身上,除非把自己人道毁灭,否则,还真的不大容易摆脱这种命运。

当然,唠叨这么多,其实这都是以后的事情,眼下,王旭只是挠头,该怎么取得阴玉凤的同意,让人家跟自己合体。

“阴姑娘,你生来就是我的菜,那啥,一会儿你躺下,脱了衣服,分开腿,让我睡了吧!”

如果这么说,估计阴玉凤会直接给他来一记断子绝孙脚,让他永远不能人道。

阴玉凤很漂亮,尤其那种冰冷的气质,是许多人都无法比拟的,她也就是对王旭和刘静她们比较温和、和善一些,对其他人,包括学校的老师,那叫一个冰冷,就连孩子们都非常害怕他,无论哪个皮小子,上他的课,都乖得跟小绵羊一样。

苏英这段时间一直在家休养身体,苏大叔也没有去找桑田量的麻烦,不过,村子里已经有许多人开始传说桑田量是个骗子,而他再在村子里行走,人们一反以前的恭敬和热情,跟他说话都是阴阳怪气的,让桑田量气的不行。