《乡野小农民》



终于要过生日了,王旭掐算着时间来到了寒潭边,这个地方很隐蔽,平时几乎没有人来,他自己先过来,因为从子时开始,就算是过生日了,天亮之后,到了差不多的时间,小白会带着唐翠华、刘静她们上山来,当然,阴玉凤肯定是不能落下。

明月当空,很奇怪了,最近这断时建,脸阴天的时候都很少,下雨更是淅淅沥沥,几乎没正经下一次,王旭看着天上的月亮,一时间整个人都空灵起来。

韩潭水慢慢出现一个人影,一张巨大的白发老翁的脸出现在水面上,“王旭,你在想什么?”

王旭早就习惯了木老头突然说话,他说:“没想什么,你在我心里,难道感觉不到吗?”

“你要记住刚才那中概股男爵,你现在一点修炼都没有,只知道自己整个人似乎与天地融为了一体,有一种空灵的感觉,如果你能够平安渡过明天的生日,你就会知道哦,再次进入这种状态,对你的修行会有多么大的帮助,说不定,不会直接提升你的境界也说不定。”

此时的王旭,简直就像一个清心寡欲的老和尚,他内心根本半丝波动,什么修炼,什么价格南街,对于她来说,个呢本就是滑冰,他知道,自己这个十八岁的生日并不容易度过。

九阳之体,九阳之命,生辰白四柱四阳,这就造成了王旭是一个纯阳之体,但是,老天爷不允许这样的妖孽出世,咋办,咔嚓了呗!

按理说,王旭遭际怪死了,五岁,最多八岁,必死,但是,他好死不死的竟然去了山那边的寒潭,正好被老妖怪仙檀老人发下你,正好仙檀老人手里有一颗仙檀果,正好仙檀果是生死人肉白骨的异果,而且,正好能够持续不断地释放木系生命元素。

但是,问题来了,根据古老的五行学说,木生火,也就是说,王旭虽然在仙檀果的忽悠之下能够不死,但是,体内的阳性能量,却因为仙檀果的存在而不断的增长着。

这就好比是一道大坝,建筑后,嫩巩固不断地阻挡洪水,但是,不可否认,它也是在蓄水,当水蓄到一定程度,必然就是去了阻挡洪水的能力!

而仙檀果正式失效的日子,就在王旭十八岁生日这天,确切的说,是从姿势开始,到下一个子时,整整十二个时辰,王旭都将受到煎熬!

他需要承受的,是九阳之体言行能量的突然爆发,这种能量不但会冲击王旭的身体,还会折磨王旭的灵魂。

王旭的身体和灵魂会变成炼钢炉里的钢铁,要么,坚持到最后,抵御了阳性能量的肆虐,百炼成钢,要么,北洋性能量吞噬,整个人,包括灵魂,消失在天地之中!

王旭叹了一口气,说:“你现在跟我说这些,不是增加的心理负担吗?为什么要对我说这些?”