《乡野小农民》



对于心性单纯的人来说,想要专心一件事情很容易,对于生性复杂的人来说,这种转移就困难了许多,这就像郭靖郭大侠能够学会老顽童的左右互搏,但是黄蓉死活学不会是一个道理。

木老头曾经告诉往一个四字密诀:守中、抱一。

所谓的守中,就是:“顺应自然,安定自己的内心。”

所谓的抱一,就是:“信念专一,有一定信念和目标”

这可不是胡说,这是传说中古代的一位神仙所说的,他说:“在于深根固蒂,守中抱一而已。”而守中,就是:“勤守中,莫放逸,外不入,内不出,还本源,万事毕。”

守中,就是守此本体之中也。中心之心既实,五行之心自虚,这就是老子抱一守中、虚心实腹的最根本要义。

虚心守中是劝导众人顺应自然,发掘自身的个性,明白自己的特征的思想与方法,如果每个人都能顺应本性,持守本性,发扬本性之优点,则能达到万事成功的地步。

而王旭,现在要做的,就是他强任他强,清风抚山岗,管你这个热力啊来的多么凶猛,我就不去想,不去感知,切断身体对灵魂的反馈,坚守自己的信念,自然会回归本源,坚守自己的灵魂。

这一招真好使,至少一直到天色放量,王旭的周围蒸汽腾腾,但是,他的脸色依然无比的安详。

九阳之体好不好?

好,很好,非常好!

好在身体结实,能量强横,尤其是男人本钱异常雄厚。

坏处在于,一天不磕没了女人,一旦没有女人,就会像那些吸毒的人一样,会遭受巨大的痛苦,甚至会一命呜呼。

王旭不想死,所以,他很坦然的坚持着。

他没注意到,木老头正在微笑着看着他,似乎对他的表现非常满意。

王旭的皮肤现在已经不是红色,而是一种类似晶莹剔透的白,看起来没什么,但是从他周身沸腾的水泡来看,他这个能量爆发的可真是强悍。

甭说别的,他的头发或者全身上下所哟的毛发都被他体内的热量给烧毁了,而且,连渣滓都不带剩下的!

另外,让人可怕的是,王旭的身上这时候不断的向外渗着一些红黑色的液体,说血也不是血液,带有一股浓重血腥味。

其实这些是王旭身体内的污垢,混合着一些血液飘出了体外,不过,王旭的身体,却能够肉眼可见的一点点变化着。

这阳性能量的爆发,何尝不是一种洗经伐脉的方式?

王旭心无旁骛,根本不知道外界的情景,临近午时,也就是中午,他第一次哼了出来,这一次,那种鞥力量不但侵害者他的身体,而且还不留情的开始向他的灵魂进攻。

王旭不知道为什么眼前突然出现一片火海,他很清楚,这火不是在他的身体里烧,而是直接烧进了他的灵魂。