《乡野小农民》



王旭吸收了几个火人,感到自己的灵魂力量大增,这让他以为看到了胜利的希望,但是,事实上,他只是“以为”而已,在他的灵魂空间,或者说心灵空间,他的遭遇简直可以用度日如年,不,是度秒如年!

火人只是最基层的“小兵”,其后,出现了火灵,火鸟之类乱七八糟的东西,按照王旭后来说的话就是,日子不知道咋过的!

真的是不知道咋过的,等他清醒过来的时候,天色已经变得昏暗,山边一道晚霞把整个天空都染成了红色,王旭摇了摇头,睁开了眼睛,远处,几个女人站在那里,满脸都是眼泪。

王旭这时候赤身裸体,看起来跟个彪子似的,他看了看唐翠华他们,一眼望过去,感觉她们脸上的绒毛,眼睛的睫毛,甚至泪痕都看得一清二楚。

王旭正要说什么,木老头的声音在他心中响起:“快到洞里来!”

王旭深深看了那几个女人一眼,唐翠华、刘静和阴玉凤,然后转身,在他们的注视下,慢慢沉入了水底。

昨天,王旭已经把他的情况各唐翠华她们的说的清清楚楚,因此,几个女人虽然心里不舒服,但是并不像一般女人那样哇哇乱叫,她们的眼睛里,充满了希望。

第二次踏进这个水中洞府,一切似真似幻,虽然还是原来那个模样,但是,却有了另外一种感觉,一种说不上来的感觉。

“这是我制造的一个幻境空间,这个空间很小,是我的栖身之处,王旭,今天,你已经踏过了第一步,阳火外溢没有烧死你,你驯服了阳性能量,让他们重新归位,但是,这远远不够,所以,从今天开始,你要把这株仙檀融入自己的身体,让它成为你的生命之树。”

“我不懂,什么叫生命之树?”

“你是九阳之体,九阳之命,四柱四阳,你就是纯阳,是至刚至阳,天下一切正能量的皇者,但是,这种恩能够量你根本没有能力驾驭,把仙檀树植入你的体内,让它跟你合二为一,一方面,木生火,壮大你的阳属性能量,一方面释放生命能量,让你永生不灭。”

“代价是什么?”

此时的王旭,十分的镇定,根本没有系或者被,他深深地沉浸在那种空灵之境,不以物喜不为己悲。

“代价?代价就是你的身体降火供应一部分能量给仙檀树的成长。”

“木老头,那你呢?”

王旭心中某种感觉爱塑形,他知道,那种感觉叫做渴望。

“我就在仙檀树上,我将会沉睡一段时间,等我醒来的时候,我会跟你说的!”

王旭还要说什么,坐在仙檀树上的木老头摆摆手,说;“不要多说什么了,我衣服在仙檀树上,实际上也是在洗手仙檀树的能量,而仙檀树会吸收你的能量,所以,我要依赖你生存,我现在可以说是仙檀树的树龄,也可以说是仙檀树的守护者,王旭,不能多说了,现在仙檀果的能量即将失效,等待你的,是真正的考验,如果说前面你经历的痛苦是一的话,那么,你后面要经历的就是十,你刚才只是掌握和驾驭自己的力量,下面,是你要对抗天威,不让这些力量被天道攫取!”