《乡野小农民》



王旭醒了过来,一睁眼,他已经回到了唐翠华家,屋里收拾的一尘不染,窗明几净,而且静悄悄地,似乎没有人在家。

他闭上眼睛,努力回想发生了什么,但是,他的记忆一片空白,他只记的自己把阴玉凤带到了寒潭下面的山洞里,也记得他脱了阴玉凤的衣服,还记得他们似乎去到了一个奇怪的空间,好像还不可描述了,但是,具体的细节,后来又发生了什么,他根本就不知道,全都忘记了。

他尝试着集中精神,想要呼唤木老头,但是,脑海中静悄悄地,根本没有木老头的声音,他的灵魂之海风平浪静,但是,不断闪烁的银色闪电,让原本灰蒙蒙的灵魂之海多了几分诡异。

在灵魂之海的最深处,他发现了有一颗金黄色的珠子在不断的旋转着,上面附着着许多银色闪电,就像一颗电球,他尝试着用灵魂之体去触碰,去似乎隔着千万里的距离,根本就碰触不到。

他的灵魂之体已经不是以前那种光着屁股的尴尬模样,而是穿上了一件银色的长袍,像是戏台上书生的那种袍子,不过,似乎要好看得多。

他伸出了手掌,这只手手指纤长,洁白如玉,如果不看人,就跟一个女人的手一样,他握了握,一种力量感瞬间充盈,他似乎有一种感觉,一种睥睨天下,唯我独尊的感觉。

力量之海的旋涡仍然在旋转着,外界,确切的说是他的身体外,不断有一些观点融入这个漩涡,在漩涡的中心位置,仍然有一个金色珠子在旋转着,他就看了一眼,却能感觉到这珠子里面蕴藏着的无比巨大的力量。

但是,很可惜,经过一遍遍地尝试,他根本没有办法调用这珠子,连力量之海中的那些化为液体的能量,他也没办法调动一丝一毫。

睁开眼睛,王旭坐了起来,拍了一下脑袋,有些沮丧,他总感到这一切就跟一个梦一样,是那么的不真实,现在看来,他这是已经脱离危险了?

按照木老头的说法,他的身体中栽种着仙檀树,木老头又在仙檀树里沉睡,对了,木老头睡觉了,可是,他在哪儿呢?

王旭再次闭上眼睛,终于在灵魂之海深处找到了那棵奇怪的仙檀树,不过,很显然,这只是一个影子,似乎并不是具体存在的,那么,真正的仙檀树又去哪儿了呢?

仙檀树就在他的身体里,不过,已经跟他的身体完全融合,除非达到一定条件,他才能看到仙檀树,否则,就只能等他体内的能量达到一定的水准之后,才能看到了。

王旭的这个生日,收获其实很多很多,首先,在他灵魂之海中,那些魂力经过高强度的挤压,已经变成了液体,而他的神识,则已经蜕变成了人型,从单纯的灵魂力量,到化成人形,王旭一共度过了三个阶段,魂力、魂液、魂珠到现在的魂灵。