《乡野小农民》



王旭这几天百无聊赖,新房完全落成,算是了了一块心事,李大根一开始死活不要那一万块钱,但是,王旭很坚持,后来,李大根这才收了起来,不过,话里话外,都说那是给大丫的。

王旭没敢接茬,这家伙,如果真是算成彩礼钱,那么,他身边那几位女人还不得打翻醋坛子把他淹死?

柳树屯儿依山傍水,家家户户的口粮地其实没多少,有些有心眼儿的,就自己偷偷摸摸的从林子里那人的开块儿地,只要不破坏植被,村儿里乡里也是睁一只眼闭一只眼。

柳树屯儿没有沦落为贫困村儿,跟着我的大青山有很大关系,在大青山的哺育下,家家户户都能从大青山里弄点补贴,无论是山果还是草药,亦或者是一些山鸡、野兔之类的,拿到乡里,县里,都能卖不少钱。

王旭在家闲着没事儿,就想找点事儿干,这一天,乡里赶大集,他带着唐翠华、刘静一起去看热闹,家里还有一些锅碗瓢盆儿啥的要买,另外,他准备再弄个药柜之类的,毕竟,他有中医的手艺,不用都瞎了。

而且,这一次,王旭还想把他的一些杂学需要用到的家伙置办一下,比如说罗盘、朱砂、黄纸、桃木剑之类的,他会一些一般人不会的东西,在群山环绕的小山村儿里,有这些东西,遇到事儿也好解决一些。

到了夏然店里,夏然见到他们特别高兴,大家寒暄完,王旭有些奇怪,问夏然:“然姐,你这屋里堆着一堆衣服干啥?难道是你穿脏的?”

夏然脸一红,说:“这些都是我以前卖货剩下的尾货,你看看,我今天一收拾,就收拾出上百件来,这可都是钱,我简单算了一下,一两千块钱呢!”

王旭捏着下巴琢磨了一下,说:“今天是咱们乡每个月的大集,你为啥不拿到集上卖?”

夏然笑了笑,脸有些红,说:“我不习惯那样,我还是喜欢坐在店里。”

王旭叹了口气,说:“你呀,就是懒,得了,今天我替你去卖,怎么样?”

夏然眼睛一转,说:“好,你要是替我去卖,嗯,要是能够卖出去五十件,不,三十件,我就答应你一个条件,作为奖励,怎么样?”

王旭眼睛一亮,舔着脸问:“什么条件都可以吗?”

唐翠华在背后推了他一把,这家伙,心里有没想啥好事儿,她其实对夏然没啥反感,不过,不管怎么说王旭也是她碗里的肉,眼瞅着别人会把他吃了,唐翠华心里还是有点不舒服。

刘静在旁边笑了笑,王旭的鬼心眼儿她怎么会不知道,不过,温婉的性格使然,她不会去争什么而已。

夏然把什么款式卖多少钱跟王旭说了,然后分别打成几个不同的包裹,让他自己去集上,大家都想知道,王旭到底有没有本事把这些衣服都卖掉。