《乡野小农民》



一位三十多岁的大姐被刘静吸引,看上了刘静身上穿的那件衣服,王旭张口就说刘静已经三十了,这可让那位大姐有些不信了。

刘静那么漂亮,皮肤那么好,身材那么棒,她真不信刘静有三十,她仔细瞅了瞅,有些不淡定了。

刘静早就嫁人了,那股成熟的风韵绝对不是一个姑娘能有的,尤其是那双桃花眼,怎么看,都是个小少.妇。

漂亮的脸蛋儿和身材,再加上漂亮的衣服,这位大姐不知道该怎么判断刘静的真实年龄了。

“大姐,我跟你说,这人是衣裳马是鞍,你看你,身材那么好,皮肤也那么细,这要是好好捯饬捯饬,你汉子肯定更爱死你了!”

那位大姐模样长得也就是一般,但是身材确实不错,皮肤也还行,不过,就是手比较粗糙,一看就是经常下地干活儿的农村妇女,

但是,哪有女人不爱俏的,有刘静这么个活广告在这里,她想走,就是挪不动步。

王旭到底是初生牛犊,虽然敢张开嘴吆喝,也敢跟别人调侃,但是这卖东西的技术确实要差一些,他能看出来这位大姐喜欢这衣服,但是,就是不知道该怎么促成交易,不由得有些着急。

“大姐,你还犹豫什么,我们这是从县城百货大楼里出来的好东西,在县城,这一件要卖到二百多块呢,这样,你要是诚心想买,我给你便宜五块钱,六十五,你拿走!”

大姐想了想,说:“六十吧,六十我就买!”

王旭心里这个高兴呀,第一笔生意这就要做成了,脸上不由得挂出了欢快的笑容。

可是他这一笑不打紧,那位大姐心里开始打鼓了,说好的七十,降到六十了还那么高兴,这里面不会有啥鬼吧?

她装模做样的想了想,说:“对了我钱不够,二十块吧,二十我就要了!”

王旭的笑容立刻定在了脸上,他有些着急,说:“啥?我说大姑,七十块钱的衣服你给我二十,你这也太能砍了?得了得了,我不卖了,您老人家趁早走人!”

那个大姐不乐意了,“你干啥叫我大姑,我可没有你这么大的侄子!”

“你老眼昏花,看不出这衣服值多少钱,我不叫你奶奶就不错了,得了,你就穿你那个让人一看就四五十岁老娘们儿穿的衣服吧,别在这跟我叫唤,快走快走!”

这位大姐也不是跟人吵架的主儿,被王旭这一顿抢白,愣是不知道该怎么反驳,她哼了一声,跺跺脚,向远处去了!

“王旭,你怎么可以这样说人家?要是我,我也不买你的东西!”

王旭楞了一下,问:“为啥呀,我觉得我说的够好的!”

“是呀,你嘴皮子很溜,可是人家还了价以后,你看你高兴的,嘴都合不上了,不让人家心里犯嘀咕才怪呢,你出去买东西,跟人家打价,人家不是一副愁眉苦脸的样子?”