《乡野小农民》



刘静看出来她犹豫,想了一下,就把她拉到那一串挂起来的样品后面,举着一件褂子替她遮挡一下,然后让她换上了衣服。

还真别说,这位大姐虽然挑了一件灰色的,但穿在她身上,效果很好,立马显得年轻了好几岁,她站在镜子前面,左看看又看看,脸上那个满意劲儿就别提了。

摊子周围有许多人在感叹着,有的说真好看,有的说却是年轻了,有说的不错不错,反正就是没有一个说不好的。

王旭笑了笑,提高嗓门儿,问大伙儿:“大伙儿说说,这位妹子穿上这件衣裳好看不?”

有好事儿的,笑着喊道:“好看好看!”

刘静瞪大了眼睛看着王旭,捂着嘴,不敢笑出声儿来,刚才还是大姐,这马上就变成妹子了,这家伙这张嘴真是骗死人不偿命!

那个大姐听到大家叫好,心里这个高兴,但是七十块钱,真的是有些不舍得!

王旭趁热打铁,说:“妹子,我跟你说,这次这个款式的衣服根本没有几件,你要是看得到好,趁早拿下,你穿回村子,甭说那些糙老爷们,而就是那些大姑娘小媳妇,看着你都得流口水。我早就说了吧?你穿上这衣服一准好看,我告诉你,冷不丁一看,还以为你最多二十呢!我都得管你叫声妹子!”

大姐扭捏了几下,跺了跺脚,咬了咬牙,说:“六十,我要了!”

王旭瞪大了眼睛,就跟这位大姐要抢他全部家产似的,喊道:“你说啥?六十?你怎么不去抢?这是什么衣服,你花七十买回去,告诉别人二百七都有人信,你看看这做工,你看看料子,你看看这款式,是七十块钱的东西吗?不是!要不是酬宾,你以为有机会七十块钱拿一件吗?走过路过别错过,你今天错过这件衣服,你得后悔一辈子!女人就是要把自己打扮的漂漂亮亮的,这样才能让你汉子太黏,然后晚上卖命干活儿,你说对不对?对不对?你穿着这衣服回家,你汉子一看来了个大姑娘,还不直接把你抱上炕,狠狠地鼓捣一晚上?”

大姐跺跺脚,满脸羞红,说:“行了行了,看你这会说,给我包起来吧!”

王旭愁眉苦脸的,叹了一口气,大姐一愣,问:“你这是咋了?我买你衣服你还不高兴怎么着?”

王旭摇摇头,说:“妹子,我跟你说,我卖这个价钱,确实是赔了,不过,我不是为这个叹气,你看你穿这件衣服的效果多好,你走了,这不是少了个活广告吗?”

大姐笑着白了王旭一眼,说:“叫大姐!”

“您看着这么年轻,我哪儿敢叫你大姐?”

那女的掏出七十块钱,也不换回原来的衣服了,笑滋滋的走了!

王旭转头对刘静说:“唉,这第一笔生意赔了!”