《乡野小农民》



街头衣服摊儿根本就没有试衣间,但是,在那样品后面有点遮挡,这跟女的还是能将就一下的。

另外,最让这女人高兴的是,竟然还有块大镜子,她美滋滋的站在镜子跟前,照来照去,显然很喜欢。

王旭练摊儿半上午,也是积累了点经验,他发现这个这个女人跟其他人不大一样,却又说不出哪儿不一样,他根本拿不准对方心里想的什么,索性就闭上嘴,什么也不说。

几个女人分在旁边看着,这是王旭的主场,她们很乖巧的没说话也没跟着掺和。

那个女人照了半天镜子,感到很满意,就问:“这件不错,多少钱?”

“五十,姑娘,你穿着确实不错。”

王旭生怕弄巧成拙,就没有废话,那个女的看了王旭一眼,点点头,要便宜点,而且还说如果便宜,她多买几件。

王旭想了想,说:“好,你如果拿五件,我给你四十,这是我的成本价,低一分我也不能卖,做完你这个买卖,我就收摊回家吃饭了。”

那个女的看看王旭周围的几个女人,有些八卦的问道:“小伙子,她们都是你什么人呀?”

王旭哈哈一笑,说:“那个是我孩儿他妈,那个是我媳妇,那个是我婆娘。”

几个女人瞪了王旭一眼,不惜搭理他。

女的撇撇嘴,说:“你就吹吧,估计是你雇来当托儿的吧?”

王旭笑了笑,那个女的又问王旭有没有店,王旭直接告诉她小香港的位置,她点点头,跟她的同伴一起又挑了六件不同款式的衣服。

她们走后,夏然皱着眉头,似乎在想什么,王旭问:“你这是怎么了?”

夏然摇摇头,说:“我感觉这几个女人怪怪的,但又说不上来哪儿有问题。”

王旭笑了笑,说:“管她有没有问题,敢惹你我就收拾他,多大点儿事儿。”

不知道怎么了,王旭总觉得自己过完生日后,似乎对某些事情变得不在乎了。

夏然也就没再说什么,几个人收拾一下摊子,高高兴兴的回家了,一算账,王旭卖了三十二件,七百多块钱,大家都特别高兴,尤其唐翠华和刘静,都说买衣服太挣钱了。

夏然摇摇头,说这都是因为今天是大集,平时的小集都没这么多人,不赶集的时候人就更少了,所以,根本没有代表性。

唐翠华和刘静算了算,觉得还真是这么回事儿,顿时备受打击,没那么开心了。

乡里新开了一家火锅店,这可是非常新鲜的吃食,大家都没吃过,只有夏然在县城里吃过一次,感觉特别过瘾,就带着大家去了。

在火锅店好好吃了顿火锅,他们又回到小香港,几个女人开始试穿各种衣服,把他给晾到了一边,感觉那么无聊。