《乡野小农民》



胖科长让杜黑牛帮他把打伤桑田量的人找出来,而且,还承诺,只要办好这个事儿,就奖励他一个传呼机。

杜黑牛激动的身子都颤抖了,日哦,传呼机,那可是神仙用的东西,比电话可牛比多了!

这东西可是杜黑牛梦寐以求的,他眼珠转了转,说:“其实,领导,你一说我心里就有数,这个人,弄不好就是王旭!”

李赛花惊讶的看了杜黑牛一眼,她马上想到杜黑牛这是在故意栽赃陷害。

因为,就在前几天,他们俩在拌嘴的时候,她说漏了嘴,告诉杜黑牛王旭曾经带着她去小树林抓.奸,正好看到他和于洽梅干坏事儿,那场面不堪入目。

杜黑牛一气之下动手打了李赛花,而且追问李赛花和王旭是什么关系,李赛花本来就不是个饶人的主儿,再加上生气和挨揍,就做了一把鸭子——煮烂了身子煮不烂的硬嘴,半真半假的说她跟王旭好上了。

不但如此,李赛花还故意说王旭多有能耐,让她多舒服什么的,自然,挨了一顿狠揍!

杜黑牛得意地看了一眼李赛花,李赛花面无表情,但是心里急得不行,就想找机会去告诉王旭,不过,现在肯定不行,怎么也得等他们吃饱喝足挺尸之后才能出去。

别看王旭只有十八岁,但是,最近这段时间,可真心为村儿里做了不少好事儿,他这个村长都有些眼红了。

而且,李赛花言之凿凿说王旭给他戴了顶绿帽子,叔可忍婶子不可忍呀,他杜黑牛是专门给别人带帽子的,现在,竟然被王旭给他戴了一顶,这可是大仇,必须要报,正好有这个机会,他毫不犹豫的把王旭推出去,要让他做替死鬼。

甚至,在他心里,万分希望那位桑局长直接把王旭这个祸害给咔嚓了才好,这样,他就可以高枕无忧了。

王旭的家没有房证,杜黑牛甚至都开始幻想怎么才能把那栋新盖的房子弄到自己名下了!

不过,他正在向着好事儿,胖子一句话把他给吓着了。

“老杜,这可不是开玩笑,我告诉你,你可不能随便找个跟你关系不好的人顶缸,我明明白白的告诉你,一般人可是扛不住我们局长的怒火,他老人家这次可是狠了心要给大少爷报仇,就是把这帮人挫骨扬灰都不带解恨的!”

杜黑牛那张黑脸抽搐了一下,他可不就是栽赃陷害吗?

不过,千万不能被胖子找到什么破绽,想了想,他硬挤出一丝笑容,说:“我是村长,怎么可能做那种事情,我其实早就知道我们村儿的王旭跟桑老师有仇,我曾经找他谈过好几次,苦口婆心的劝他老老实实地,不能欺负桑老师,但是这小子每次都是答应的挺好,好个三五天就开始炸刺儿。唉,说起来,也是我这个村长做的不到位呀!”