《乡野小农民》



杜黑牛刚端起酒杯,想跟胖子他们走一个,就听到有人在外面叫他,一开始,他还有点不高兴,随即,他就笑了。

“领导,说曹操曹操就到,你听听,就是这个家伙,这家伙就是王旭!”

李赛花也听到王旭的叫声,脸色一变,站起来就要出去,杜黑牛脸一沉,说:“你干什么去?给我老实坐着!”

李赛花翻了翻眼睛,很无奈的坐下。

瘦子冲杜黑牛伸了伸大拇指,说:“哟呵,老杜,看不出来呀,你可真厉害,能把老婆管的这么听话,不错,不错!”

杜黑牛嘿嘿一笑,抬腿出开了门,然后把王旭带了进来,王旭一进来,就发现几个人似乎不怀好意的看着他,就连李赛花,眼里似乎都在跟他说话,王旭想了想,没明白,为了不给李赛花惹麻烦,就没多看她。

至于胖科长他们,这次来纯粹就是找事儿来的,是在故意刁难柳树屯儿,对于这样的人,他向来看不起。

甭管是干什么的,反正他也没放在心上,正眼都不看胖科长他们,转头对杜黑牛说:“哟呵,村长,你这是又用民脂民膏大吃大喝呢?我说你怎么长得这么胖!”

王旭笑着说话,倒不是故意找茬儿,就跟开玩笑一样,不过昂科长他们的脸都立刻沉了下来。

杜黑牛瞪了王旭一眼,不耐烦的说:“少废话,我这招待县里的领导还有错儿了?你说吧,你来干啥?”

“村长,我是来办正事儿的,我想承包咱们村南头那个荒山,你看看多钱能行?”

杜黑牛得意的看了看胖科长,然后转过头,说:“大棒,你来的不是时候呀,我正跟领导们吃饭呢,你看你这……要不,你明天村办再说?”

王旭摇摇头,说:“村长,多少钱还不是你一句话的事儿,你就说吧,我准备你把那个荒山开发利用起来,一部分种树,一部分种植经济作物,你看,是不是扶持我一下?”

杜黑牛似乎很为难,说:“这样吧,正好国土局的领导在这里,要不,你先问问他们?”

王旭看了一眼胖科长,摇了摇头,说:“村长,我可没有跟上面领导打交道的能耐,我是乡下人,万一有个言茶语错的,音响领导吃饭的心情,那可咋办?所以,你就跟我说吧,多少钱我能承包?”

杜黑牛想了一下,他还真怕王旭梗着脖子跟胖科长他们对上,弄得这顿酒席不欢而散就不合适了,他咬了咬牙,说:“一年两千块,按照县里的政策,你可以承包三十年。”

其实他,他真心不愿意当着胖科长他们说承包价的问题,一说出口,做手脚的机会都没有。

王旭这事儿,如果换做别的时间,他一定会笑脸相迎,然后跟王旭探戈双方都能接受的价格,但是现在,他只能狮子大开口。