《乡野小农民》



王旭哪里懂得那么多名堂,他笑了笑,也就没在坚持。

等菜上桌后,他傻了,除了认识一道菜是大虾之外,其余的,他竟然全不认识,哪怕是那个大虾,也是他认识人家,人家不认识他。

“这是北极明虾,据说是坐着大船从北极带回来的!”

“这是大龙虾,听说是国外的好东西,这一只龙虾,就小一千块,一会儿多吃点。”

“这个东西别看模样不好看,这叫海参,营养家很高!”

“对了,你看这个,这也是一道名菜。”

王旭面前还有个白玉小碗儿,里面是一碗汤,汤呈乳白色,汤里面有个东西,肉肉的,有点发黑,两片肉微微张着,怎么看都是女人下面那东西。

“咳咳,刘经理,这,这……敢吃吗?”

王旭心里话说,这不会是把小女娃娃的那东西给挖出来了了吧?

这城里人实在是太会吃了,但是,就是有点残忍了,小农村娃娃呀,也真下得去手,而且,这不犯法吗?

刘冬虫哈哈一笑,说:“我的兄弟,这个东西,叫鲍鱼,这玩意儿可是四大海味之首!之所以受欢迎,有两个愿意,一是因为它的形状奇特,与女人那东西相似,另外,则是因为它营养丰富,相当不错!”

王旭赶紧点头,没办法,土包子,啥都不懂,人家说啥是啥。

菜过五味、酒过三巡,刘冬虫说到:“王旭,你知道这一桌多少钱吗?”

在坐的只有刘冬虫、冯子材结合王旭三个人,酒是白酒,王旭不认识的牌子,菜有八个,刘冬虫倒是介绍了,记住没几个。

“将近三千块!”

“你说什么?”

王旭噌的一下站起来,说实话,这孩子吓傻了,三千块钱,他觉得钱就是王八蛋,赚钱就是为了花钱,但也不是这么个花法,这哪里是吃饭,简直就是吃钱!

刘冬虫告诉王旭,他们这顿饭,不算酒水,仅仅吃的这八个菜、两个汤羹个吃,就将近三千块,这可把王旭吓得不轻!

刘冬虫有些不好意思,他笑了笑,说:“王旭,我跟你说这个,没有别的意思,我只是想告诉你,现在人们生活富裕了,慢慢的从艰苦劳作就转向了享受、养生这方面来,所以,我觉得我们的养生餐项目大有可为。”

这一点王旭也是深有体会,甭说别的,就连大河乡那个穷了吧唧的土地方,一只霸王鸡现在都卖到八十块钱一只,同样的东西,要是放到县城,他觉得买一百肯定没问题,但是成本才多少钱?

满打满算也不过二十块钱,这是多少利润?毛利润三倍,王旭一想到这个,肝儿都颤了,暴利呀,绝对暴利!

但是这东西就是粗加工,如果要变成养生美食呢?