《乡野小农民》



二丫本来笑嘻嘻的,一见王旭这样,小嘴儿一撅就要哭,王旭赶紧投降,“得得,我的姑奶奶,别哭,别哭,你们做得对,做的好,做的呱呱叫,这还不行吗?”

“你说的是真的?”

“嗯,真的……”

王旭心里说:“才怪!”

二丫立刻眉开眼笑,伸手把王旭的胳膊搂在了怀里,王旭心中一动,往自己胳膊那里瞄了一眼,虽然天儿冷得很,穿的衣服也有点多,但是,二丫那个地方的确是又大了!

王旭又开始打坏心思,他眼睛一转,说:“二丫,一会儿干完活儿跟我上山呀?”

“上山干啥去?”

“我想看看你……那里今天穿的啥。”

二丫愣了一下,很快低下头,害羞的跺跺脚,“大棒,你好坏。”

王旭嘿嘿一笑,说:“那么说定了?”

二丫看看左右没人,悄悄凑到王旭耳边说道:“我里面没穿,我嫌勒得慌,以前的都,都小了……”

“嗯?”

到底是血气方刚的小伙子,王旭感到自己小腹呼的一下就热了起来,他赶紧蹲下,认真地观察地上有没有蚂蚁!

二丫到底还是没跟他上山,原因嘛,自然是他被杜黑牛抓了壮丁,理由非常简单,让他不容反驳:村儿里那么多叔叔大爷都去干活儿了,你为啥就在这里偷懒?

人多力量大的结果就是,他们用了一天的时间,把柳树屯儿村里的所有坑坑洼洼的道路都用沙土垫的一遍,而且还用大木桩,喊着号子夯的结结实实、平平整整。

说实话,王旭虽然不大乐意被抓壮丁,但是干得很起劲儿,因为,甭管是不是为了迎接领导视察,这样做的结果是好的,柳树屯儿的道路最起码平整了。

说实话,杜黑牛并不是那么一无是处,这家伙在分配村民待遇和乡村建设上,还是比较尽心的,这也是大家都知道这家伙爱搞女人,而且还会贪一些,但仍然支持他当村长的原因,老百姓们其实就是这样朴实,只要为人民办实事儿了,自然会拥戴他。

晚上,王旭累的腰酸背痛,刘静和阴玉凤很乖巧的给他按摩了了一下,这家伙被四只小手揉捏着,很无耻的竖起了旗杆。

刘静和阴玉凤看到这情况,小脸通红,羞涩的笑着,却没像往常一样赶紧跑开,王旭这个高兴,一手一个伸在她们俩背后,悄悄地吃豆腐。

他以为有机会一龙二凤的,但是,却被唐翠华无情的给打破了,“赶快回你的狗窝,我们要睡觉了!”

王旭弱弱的问:“我在家睡不行吗?”

唐翠华点点头,说:“行,那你在家睡吧!”

王旭立马眉开眼笑,正要说点什么,唐翠华招招手,说:“刘静、玉凤,走,咱们去你那边睡觉。”