《乡野小农民》



跟王旭有各种关系的八个女人凑到了一起,不过,他更多的还是看向胡兰一一这个刚刚死了丈夫的女人,跟他背地里海誓山盟的女人,脸上挂着淡淡的笑容,但是,从她眼睛里,还是能够看出悲伤和哀愁,不知怎的,王旭的心猛地一绞,疼得厉害。

就在这时候,杜黑牛背着手,从村委办公室踱着方步走出来,今天他穿了一套浅灰色的西装,扎着大红的领带,梳着一个大背头,头发上油光闪闪的,也不知道抹了多少豆油,估计苍蝇落在上面都得滑的摔跟头。

李赛花瞥了他一眼,脸上没什么表情,继续跟唐翠华他们说化,但眼中还是掠过一丝不屑,她顺便回头看了一眼王旭,眼神变的炙热。

杜黑牛站在院子中间,大手一挥,说:“乡亲们,今天乡领导来我们村儿视察,这是具有政治意义的大事情,希望大家一定要打起精神来,啊,不要掉链子,我们要是表现好了,明年,就可以争取更好的政策,这是对我们大家伙儿都好处的事儿,所以,千万不能掉链子,我在这里说下,谁要是给我出乖露丑,可别怪我不客气,明年的青苗补贴啥的,你就别要了!”

乡亲们都点点头,杜黑牛说的很透彻,大家自然要当成正经事儿来干。

杜黑牛看看手表,说:“苏会计,你让人去把写好的大字贴出来,剩下的人,来,跟我走!”

大家来到村口,远远地能看到,学校那边陈斜眼带着孩子们也在整队,孩子们穿的衣服五花八门的都有,王旭突发奇想,要是能够像高中的学生们一样,孩子们穿一样的衣服,是不是会很好看?

杜黑牛看了看手表,眉头皱起来,说:“大家伙儿快着点昂,再过半小时领导就要到了。”

杜黑牛招了招手,陈先带和学生们排成两个队伍走了过来,然后,又指挥着孩子们分别站在道路两侧。

杜黑牛站在路中间,大喊道:“那啥,大伙儿听我安排昂,时间不多了,赶紧分队。来,男的站左边,女的站右边……”

人群中,有人故意捣乱,大喊道:“那不男不女的呢?”

杜黑牛没好气的说道:“你站在中间行了!”

“哈哈……”

大家哄然大笑!

笑过闹过,大家的动作还是很快的,没用三分钟,大伙儿就分别站在了道路两边,王旭看着马路对面的胡兰,胡兰也看到了他,俩人眼对眼,似乎有千言万语要说,但是,却又不知道从何说起,只能彼此注视。

“咳咳!”

王旭一回头,于麻子满脸.淫.笑看着他,“大棒,跟李大舌头勾搭上了?我听说李大舌头裤带送,你说我咋勾搭不上呢?”

“你这狗日的想点好,你这脑子都是什么?是不是在茅房吃屎了,嘴这么臭?”