《乡野小农民》



唐翠华吓了一跳,反问道:“啥?囡囡丢了?”

李霞点点头,说:“是呀,呜呜,囡囡丢了,我,我找不到她了,嫂子,你们帮我找找吧,帮帮我吧!”

唐翠华点点头,转头看了一眼王旭,眼里有一丝无奈,王旭点点头,问清楚囡囡是在家丢的以后,立刻拉着李霞去了他家。

李霞家里刘静家不远,住在李二根和王旭家中间的位置,他们家四门大敞的,李霞走的匆忙,都忘了关门。

王旭在囡囡睡觉的房间看了一圈,然后又到院子里瞅了瞅,果然,在北院墙,发现了同样的痕迹。

王旭从江大河家里出来,绕道他家院墙背面,然后顺着路一直跑到了大北边,什么发现也没有。

他不甘心,继续往前走,出了村子,艰难的爬上北岭,让站住了,远远地,他看到一棵树上,似乎有个“人”站在树枝上。

王旭往前走了几步,看到了一双闪着蓝光的眼睛,在月光下,他隐约发现,这是一只像人一样“站着”的狐狸,一只浑身银毛的狐狸。

“年轻人,我涂山狐族报仇,你为何参与?”

王旭的汗毛一下竖了起来,他感到心脏都快从肚子里跳出来了,说实话,他被吓到了,任何一个人,在这大风呼啸的夜晚,遇到一只一人多高的白毛狐狸,还是一只竟然会说话的狐狸,也不会从容淡定!

王旭感到有些口干舌燥,这不是他在“发情”,而是身体突然受到惊吓后,体内水分被迅速转化成汗水排出,身体缺水的一种自然反应。

他努力呼吸了几下,尽量让自己的呼吸平稳一些,然后,慢慢的问道:“是你,偷走了孩子们?”

“涂山的孩子不也一样被你们杀害了吗?而我,还没有杀害你们的孩子。”

这个白毛狐狸看不出到底有多大,但是,它的一切表现,都像一个真正的人。

它的爪子猛地一挥,王旭赶快向旁边躲开,碰的一声,一个毛茸茸的东西摔在了他的面前,他小心的看了一眼,然后,心中怒火直往上涌,“为什么?它碍你什么事儿了?你为什么这样残忍的对付它?”

“它?自然是碍我的事情了,一只低贱的黄狼而已,还以为自己有多么的了不得,我只是把它一窝子杀了个干干净净而已,还别说,这里的黄狼味道不错!”

地上是一个白毛黄鼠狼,仔细看的话,有些毛已经跟开始变成了黄色。

这就是老黄奶奶,或者说是一直成了气候,修炼有成的黄鼠狼,至于这位老黄奶奶是什么时候出现在柳树屯儿的,谁也不知道。

当王旭再抬起头来的时候,那个白毛狐狸已经转过身了,它说:“不要在管我的事情,小子,这次我给你面子,但是下一次,可就没有这么容易了。”