《乡野小农民》



在曹老太爷的主持下,杜黑牛不得不正儿八经的组织了一支上山搜索孩子的搜索队,但是,几个核心的人物都知道他们其实还有一个任务,那就是还要寻找那个狐狸,那个扬言报仇的狐狸。

最近的这些年,国家收缴各类枪支的活动比较频繁,而且相关法律日益严格,因为这个,柳树屯儿大部分猎户的枪支都已经上交了。

村里唯二的两位猎人全副武装,也跟着大家上了山,为了表示对这件事情的重视,王旭把小白也带上了。

小白是狼,是天生的荒野杀手,它一出村子,立刻欢快的来回乱窜,李黑旦看着,羡慕的不行。

他说:“旭哥,咱们村儿里也是邪门儿了,竟然养不住够,对了,你知道吗?宋寡妇家那条大狗死了,送寡妇哭的跟死了爹似的,大伙儿都说她的二掌柜死了,哈哈。”

俺们这里,掌柜的,意思并不是卖货的掌故更对的时候是说女人的丈夫,二掌柜,自然是个骂人的话。

王旭板起脸,想起了那个抱着自己求.欢不成,哇哇大哭的女人,他说:“男子汉,少嚼老婆舌头,咱们村儿。里的那些老娘们儿,一个个都是吃饱了撑的,天天胡说八道,没有个正事儿!”

李黑旦嘿嘿笑了笑,突然一指小白,说:“旭哥,你看,它抓了个兔子,哈哈,今天中午咱们有吃的了。”

王旭点点头。

北边的大青山不像其他方向那样郁郁葱葱,好多地方都是怪石嶙峋的,再加上东一块儿、西一丛的小树林,让人有一种非常荒凉、压抑的感觉。

上了山以后,杜黑牛准备分队走,王旭赶紧跑了两步,来到杜黑牛身边,说:“村长,我想了想,分成四个队不行,咱们合并一下,分成两个小队吧,正好六指叔和大柱叔两个猎人,一个小队一个,还能照应一下大伙儿。”

杜黑牛知道此行的主要任务,他望着满山遍野的白雪,想了想,说:“行,我觉得还是稳妥一些。”

说完,杜黑牛把所有人召集在一起,说:“北边大家很少进来,山高雪大,根本看不到路,比较熟悉情况的的只有六指和大柱,所以,我想了一下,不如分成为两个小组,六指和大柱辛苦一下,一人在一个队里,这样,也好有个照应。”

杜黑牛想了一下,又说:“另外,大家虽然分两路进山,但是,带的补给都不多,所以,不能太深入了,六指,大柱,你们掐着时间,要在天黑时赶回村子,现在不比往常,咱们不能在山里过夜。”

他说的有道理,这么些人呢,根本不可能在山里过夜,到时候本书山里的野兽,就是这糟糕的天气和吃喝,也能让大家遇到危险。

王旭为了大家的安全着想,根本没有反驳杜黑牛的安排。