《乡野小农民》



王旭挥了挥手,他的脸有些发白,指了指不远处,山岭上有一块大石头,在那块石头上,一只一人多高的白毛狐狸站在那里,背着手,似乎笑嘻嘻的看着他们

曹德旺也注意到了,吓得往后吐了一步,猎人们没少跟狐狸、狼之类的动物打交道,但是,想来他们也没见过一人多高,还能像人一样站着的白毛狐狸。

王旭仔细看了看,这狐狸不算是白毛,而是反射着银光,山风吹过,白毛漂浮,很有些仙风道骨。

曹德旺向远处的杜黑牛那组挥着手,那边那组人已经坐下,看意思要准备吃午饭了。

他们见到曹德旺的手势,也感觉到了不对,立刻疯狂地往这边跑过来。

当他们跑过来的时候,那个白买狐狸已经不见了。

“你招呼我们干什么?这附近连根鸟毛都没有,你把我们叫过来吃午饭吗?”

陈大猪就比较健谈一些,他提着双管猎枪,跑的呼哧呼哧的。

“刚才,就是在那里,对,就是按块大石头,有一个一人多高的狐狸,脚上还穿了一只小孩子的鞋,站在那里看着我们。”

“咦,那个地场儿,不是黑瞎子洞吗?”

大家都知道那里是熊瞎子洞,猎人们更喜欢管那种看起来憨态可掬,但是发起狂来老虎也不敢惹的家伙叫黑瞎子。

那个洞很深,而且四通八达,有好几个出口,如果那个大狐狸就是抓走孩子的狐狸,还真不好抓。

王旭把杜黑牛、陈大柱和六指叔叫到一边,悄悄地说:“那个狐狸不是一般的东西,它可能很厉害……”

听了王旭的说明,几个人都眉头紧蹙,杜黑牛更是脑门见寒,有些哆嗦的说:“那,那啥,咱们在有能耐,也干不过会说话的狐狸精呀,要我说,咱们赶紧走吧,别在这里喝风了,万一把这家伙给惹急了,咱们这些个人都不够它塞牙缝的。”

王旭摇摇头说:“我没想到这家伙离咱们这么近,其还以为我在大青山里面,没想到就在边缘,既然找到他了,咱们就得把这个火化解决掉,村长,咱们村儿李还有三四个五岁以下的孩子,如果都让它抓走,那可真了不得了!”

王旭很坚决,说:“哪怕没办法弄死他,也要把它赶走,让它再也不敢到咱们柳树屯儿来。”

杜黑牛连声拒绝,但是,陈大柱和曹德旺却不说话,他们看起来也害怕,但是,似乎还有兴奋。

王旭一琢磨就知道,这俩是村儿里仅存的两位专业猎户,一辈子见多识广,遇到的危险不知道有多少,看他们的意思,似乎跃跃欲试,想跟这个白毛狐狸精斗斗法。

其实,猎人们,或者说每个有传承的猎人,比如祖祖辈辈都是猎人的那种,他们多多少少其实都遇到过平常人比较难以理解的东西或者情况,比如说曹德旺,他们家最近这五六代都是猎人,捕猎的手艺好得不得了。