《乡野小农民》



一般来说,普通的狐狸寿命大约十到十二年,体长四十到六十公分,体重大约四到八公斤的样子。

可是,这个白毛狐狸,或者说白毛发银光的狐狸,体长至少一百六七十公分,体重怕不得有四五十公斤,显然不是十岁八岁的狐狸,应该至少活了百八十年才对。

它到底是有道行的,被王旭一拳打的歪到一边,那条大尾巴跟一把扫帚似的,呼的一下就向他扫了过来,王旭没来的躲闪,一下子被抽了个跟斗。

小白在旁边急的呜呜直叫,那白毛狐狸身子一震,一身白毛一下子蓬松了起来,紧张的盯着小白。

小白是一只狼,狐狸的天敌之中,就有狼,这个白毛狐狸虽然道行高深,但是,似乎同样对小白十分忌惮的样子。

小白个子娇小,圆滚滚的,不像狼反倒像猪,都是被唐翠华那帮人都喂成这样的,但是,即使这样,他也不忘弯腰、磨爪,呜呜的把自己的獠牙亮了出来。

王旭摸了一下脸,还好,没有破相,只是肩膀上的衣服都碎了,皮肤上有许多红色划痕,他身体虽然结实,但是无意识之下,自动防护也是有限度的,他摇了摇头,大吼一声,冲着白毛狐狸就扑了过去。

白毛狐狸往后一撤,前爪比划了几下,王旭就跟梦游一样,一下子拐了个弯儿,冲着洞口的岩石就过去了。

“砰!”

他结结实实的撞在岩石上,身子晃了几下,竟然晕倒了。

“你到底是谁?”

白毛狐狸并没有放松警惕你,它往后退了几步,很谨慎的看着小白。

它还没修炼到化形的底部,也就是说并非真正的狐仙,最多有些道行而已,炼化了喉间的横骨,能够口吐人言的境界还没到呢。

王旭之所以能够听到这个狐狸说话,纯粹是因为这个狐狸,通过某种迷惑身心的方式,让王旭“听”到了它说话的声音而已,如果它真修炼到了口吐人言的地步,也不用这样偷偷摸摸的到柳树屯儿偷孩子了,直接打上门去,更省事儿。

小白瞪着白毛狐狸,他的身体闪过一道白光,接着,一个体长绝对超过两米,肩高至少一米多的巨型白狼出现在这个白毛狐狸的眼前。

“你不该来这里,我不知道几十年前发生了什么,但是,你不该来。”

“为什么?我们辛辛苦苦修炼到这种程度,反过来,被人类剥皮割肉,成了穿在他们身上的裘皮大衣,桌上的美味佳肴,我们为什么不能反抗,为什么不该来?”

狼王小白叹了一口气,说:“我管不了别人,我只能管这里,你修炼了一百多年,虽然还没有化去喉间横骨,但怎么也算是同道,你走吧,我看你也不像是残害人类的恶兽,所以,你走吧!”