《乡野小农民》



于娜愣了一下,她看着王旭,眨眨眼,说:“对不起,小弟弟,我真的不知道是这样,你别着急,我告诉你……”

原来,于娜来自于齐河市,天河省的另外一座城市,她原来是一家公司的行政助理,有一天,她的老板宴请一位据说很牛逼的人,因为她为人开(放)朗(荡),对于这种场面驾轻就熟,所以就把她给叫上了。

在那个场合,于娜惊讶的发现,她以为那个很牛逼的人,竟然很尊重一位叫姓王的中年人,她那时候才发现,以前的她,实在是太坐井观天了。

至于她为什么会跟着李三根回到柳树屯儿,这个她没说。

“华姐,我想去齐河,我得到一个消息,我爸爸在齐河出现过。”

唐翠华愣了一下,但很快就笑了起来,伸手抓住王旭的胳膊,问:“你听谁说的,是不是真的?”

“我不知道是不是真的,只要有点消息我就要去一趟,我听她说的那个意思,八九不离十。”

“你可小心,别上当了,我听说外面好多人做传销,就是那种拉人头的,说是转好多钱,但是好多人一进去不倾家荡产就出不来了,你可千万小心,别被人家拉走。”

“姐,你放心阿宝,我又不是没钱,现在赚这些钱都花的了,你放心吧!我实在想去看看,看能不能找到我的父母。”

“我支持你,你去吧,需要我给你准备什么,你尽管说。”

唐翠华这一次没有调侃和阻拦王旭,相反,还十分的支持。

因为不知道要在外面呆多长时间,所以她给王旭准备了不少换洗衣服,收拾起来,竟然那么一大堆。

“华姐,不用那这么多衣服吧?”

唐翠华和刘静默默的收拾洗漱用品什么的,她们的表情都有些沉重,王旭感觉有些压抑,就说了一句,没想到,唐翠华翻起了白眼。

“怎么能够?你出去找你爸妈,还不知道什么时候回来,得换裤衩吧?得换袜子吧?鞋也不能只穿一双吧?外面是冷是热还不知道,秋衣秋裤、棉袄棉裤啥的也得带吧?你出外面,总得打扮一下吧?穿的邋里邋遢的,那些城里人,狗眼看人低,也会给脸色看吧?”

说着说着,唐翠华觉得鼻子发酸,赶紧扭头,但是,那晶莹的泪珠还是被王旭看到了,他心中感动,不管刘静是不是在旁边,一把把唐翠华抱在了怀里。

“华姐……”

“我没事儿,你一直在我们身边,这次出去不知道要多久,我和静会在家好好待着,等你的,我们俩你放心吧,对了,还有玉凤,你也放心吧,我们肯定回守好自己,守好这个家的,我们,我们等你回来,你,你可要早点回来。”

唐翠华说着说着流出了眼泪。