《乡野小农民》



王旭下了火车,到了陌生的齐河市,他跟着一个看起来憨厚的中年妇女,领到了一个小胡同里面的小旅馆,没想到柜台后面的老头子张嘴就找他要五百块钱押金,王旭不干了!

“你说啥?五百?大叔,我住一晚上才十二块钱,你咋要那么多押金?”

“十二?小伙子,你是不是睡迷糊了?我们这样的大城市,还以为是你们乡下的狗窝呀,十二块钱,十二块钱一小时还差不多,别废话,二百块钱一天,赶紧交钱。”

那个脸上没有二两肉的老头瞪着三角眼,越看越像一个营养不良的大老鼠。

“哟呵,你要咋地?你要明抢是吗?那个大娘明明跟我说十二的。”

王旭一转头,那个中年妇女早就没影了,别说大娘了,大娘毛都没有。

老头一拍桌子,“小子,你是不是逗我玩儿呢?别废话,住店吗?住店赶紧交押金,不住的话,拿五百块钱时间损失费、带路费、茶水费,呃,还有那个精神损失费,你就可以滚了!”

王旭一瞪眼,吼道:“啥?不住也要五百?你是不是穷疯了?”

呼啦,王旭身后,几个彪形大汉围了过来,几个人有的拿着砍刀,有的拿着打滚子,一脸狞笑的看着王旭。

“我次奥,你们这是黑店,你们是骗子!”

王旭暗恨自己没有经验,没看出来那个中年妇女是坏蛋,他紧紧抱着自己的蛇皮袋子,说:“大叔,我给你十块钱,我不住店了行不?”

老头子一瞪眼,说:“涨钱了,补偿费一千!”

王旭一瞪眼手里得蛇皮袋子一送,回头一个横扫,砰的一下,把一个大汉打的突出好几颗大槽牙,哼都没哼一声,直接晕倒了,后面几个大汉一瞪眼,冲着王旭就扑了过来,王旭大展神威,利用狭小的空间,拳打脚踢,不一会儿,就把那几个大汉打倒在地。

那个三角眼老头满头大汗,浑身哆嗦的站那里,王旭皱了皱眉头,这个老不死的竟然吓得尿裤子了!

“大,大爷,我,我错了!”

王旭瞪了一眼那老头,勾勾手指,说:“我身上的衣服都破了,咋办?”

王旭身上被刀子划破了好几个口子,不过,皮肉竟然一点事儿都没有,简直是妖孽。

老头哆哆嗦嗦的从柜台里把钱匣子拿出来,说:“大爷,钱都在这儿呢。”

王旭打开钱匣子一看,好家伙,里面至少上千块,他从里面拿了五十块钱出来,说:“我的衣服七十买的,穿了好几次了,我收你五十块赔偿,多不多?”

老头赶紧摇摇头,“不多,不多!”

王旭点点头,把五十块钱揣进口袋,想了一下,说:“你要不要再找几个人打我一顿?我这样,也能找你多要点钱。”