《乡野小农民》



王旭回到派出所,找到那个刘警官,脸色有些不好看,说:“你们城里人就是骗子多,俺自己问,三十块钱一天,我说你介绍的,可以二十。那个女的立马涨价,说是五十块钱一天,我问她为啥,她说你介绍的就五十!你说,你当警察的怎么还骗人?你们是不是合伙骗人的黑店?”

王旭有些憋屈,要不是看对方是个女子,他绝对不能算完,

刘警官苦笑了一下,说:“真不是,怎么会骗你呢,实际上……唉,得了,我带你去吧!”

刘警官带着王旭去了温馨旅店,跟柜台里的女子说:“小兰,你干啥跟人家这样说?人家就是个住店的!你生气跟我撒气就行了,别治人家呀!”

“住店的?我看是讨债的吧?你装好人,天天上班不着家不说,还净往家里送些便宜人,三十块钱本来就不怎么赚钱,二十块都赔钱,你上嘴皮下嘴皮一磕就送人情了,我守着这个店多累你知道吗?你有没哟退我考虑考虑,有没有提咱这个价考虑考虑?还有虎子,还要治病?”

刘警官有些不好意思的看了一眼王旭,走进柜台,搂着那女子的肩膀,说:“小兰,这不是最近严打吗,我是所长,得以身作则,我知道你辛苦,快好了,快好了,过段时间,严打结束就不会这么累了。”

小兰哼了一声,头扭到了一边,脸上挂着泪。

王旭挠挠头,明白了,闹半天这是两口子,家里开旅馆,刘警官经常往店里送便宜住客,当媳妇的不乐意了。

不过,王旭一点都没责怪他们,相反,对于这两位,从心底里感到亲切。

如果警察跟都跟刘警官这样热心帮助被人,如果老婆都跟晓兰这样贤惠持家,那该多好呀!

“那个,刘警官,还有小兰嫂子,你俩别因为我吵架,我这是被站前小旅馆骗了,他们还要打我,所以我跑了,刘警官也就是看我可怜才帮我,那啥,我愿意住五十一天的。”

小兰看模样不到三十岁,她狠狠瞪了刘警官一眼,“滚,去干你的活儿去吧!”

刘警官冲王旭笑了笑,搓了搓手,转身走了。

小兰理了理耳边的头发,说:“兄弟,对不起,我不是故意的,这样,还是二十块钱一天吧。”

“不,小兰嫂子,你们也不容易,这样,住三十一天的吧!”

小兰笑了笑,说:“好吧,那就三十一天。”

拿出身份证,登好记,小兰或许是不好意思,就跟王旭聊天,问他来是干什么的。

王旭觉得这个小兰人不错,就说:“我是来这里找人的,有个朋友介绍我说她是在一个叫做光辉医药的地方上班,然后跟她领导吃饭时,见过我要找的人,我就寻思着,去找那位领导问问,怎么才能找到那个人。”