《乡野小农民》



刘警官他们并不是故意大声说话,也不是这几个房间的隔音太差,实际上,这是王旭至阳之体的一些能力的发挥和觉醒带来的好处,所谓的耳聪目明,隔老远能听到,能看到,就是这个意思。

第二天,小兰嫂子面色红润,像变了个人似的,看来,刘警官滋润的不错。

小兰见到王旭,非常亲热,没等王旭开口,稀饭油条小咸菜和水煮蛋的早点就端了过来,让王旭好不感动。

“大兄弟,你今天还出去吗?”

王旭准备今天早早回柳树屯儿,就摇了摇头。

小兰非常高兴,对王旭说:“大兄弟,你刘哥今天中午回家吃饭,我给你们炒俩菜,你们哥俩儿喝两杯。”

王旭想了想,知道这是他们暴打自己的一种方式,就点点头,说:“好!”

中午,刘警官早早回来,正好赶上王旭给虎子做完了第二遍针灸,拉着王旭就去了他们住的小屋。

小兰炒了四个菜,都是家常菜,但是王旭吃起来那叫一个舒服,比昨天跟着孙长山吃大餐可舒服多了。

刘警官虽然是个所长,可也不是狗眼看人低的主儿,他们俩聊得特别投机,等喝完酒,俩人已经开始称兄道弟,一个叫“刘大哥”,一个叫“王兄弟”,感情好的不得了。

因为刘警官下午还要上班,所以他们并没有特意多喝,王旭酒量不行,有点迷迷糊糊糊的,喝完酒回去睡觉了。

等他睡醒,小兰不知道干什么去了,虎子也不在,王旭想了想,给他们留下了五百块钱,然后在柜台上留下房间钥匙,就离开了幸福旅店。

刘警官是个好警察,从来没有因为生活困难就吃拿卡要什么的,很让人敬佩,他不忍心刘警官这样的好人过得这么苦,所以就给他们留下了那点钱,聊表心意而已,他也没多想,可是他没想到,就因为这五百块钱,后来给王旭带来的帮助可不是一点半点。

当然,说句实在话,留多了,王旭也有点舍不得。

到了长途站,正好有去长河县的车,他直接买票上了车,当他到了大河乡的时候,天已经很黑很黑了。

不过,王旭病么在大河乡久留,甚至没有去跟夏然打招呼,他就连夜踏上了回柳树屯儿的山路。

他之所以这样迫切的回去,并不只是因为他想念唐翠华、刘静和阴玉凤了,而是因为另外一个原因,仙檀老人终于睡醒了!

他足足睡了将近两个月,醒过来后,他直接跟王旭说了句话:“我能量不足,赶紧回柳树屯儿!否则,我会死在外面。”

这句话把王旭吓了一跳,他紧赶慢赶,终于在凌晨一点多回到了柳树屯儿,这大晚上的,他也没法去别处,只好上山去了果园小屋。