《乡野小农民》



搬新家可不是小事,终于忙乎完一切,王旭他们可以在新家好好吃顿晚饭了,吃饭的时候,王旭跟唐翠华她们敞开了心扉,说出了自己的心里话。

王旭跟唐翠华说完话后,端起酒杯,又干了一杯。

刘静很乖巧的给他倒满酒,王旭看着温婉的刘静,说:“我以前叫你嫂子,但是,不知道你注意到没有,我特别喜欢跟你亲近,特别喜欢跟你在一起,我特别喜欢你的笑模样,你笑起来真好看,我一看到你沉着脸,我心里就很不得劲儿,恨不得难受的是我笑着的是你,我也是从小就喜欢你。”

王旭说的很慢,每个字都很清晰,刘静满脸飞霞,她跟唐翠华不一样,不好意思看王旭,揪着衣角低下了头。

“有一阵,何秃子想打你的主意,我天天晚上不睡觉,拿着菜刀,蹲在你家墙底下,当时我就想,你是我的,绝对不让别人粘着你,谁敢动你一下,我就敢剁掉他的爪子。”

刘静的脸红的快递出血来,她伸出手,轻轻抓住了王旭在桌下的手,王旭说:“我小时候,跟婶子,也就是睡过觉,我跟你没有那么亲近,但也像跟屁虫似的跟着你,我特别喜欢你温柔的眼神和小模样。我也喜欢你,但是不敢说出来。那次,在山顶上,我给你吸蛇毒,你一叫的时候,我的魂儿都快吓飞了,那时候我知道,我是真喜欢你。”

刘静眨眨眼,仔细看了王旭一眼,脸一红,收回手,又低下了头。

“那天,你收到了他的信,那时候,我就想,我要把姓苏的抓回来,大卸八块给你出气,打你趴在我怀里掉眼泪的时候,我的心都快碎了,我鼓足了勇气,才跟你说要做你的男人,要做你的顶梁柱……”

王旭伸手抓住刘静的小手,又看了看对面的唐翠华,饱含深情的说:“我当时还说,要做你们俩的顶梁柱,要和你和华姐一起生活。静,我想跟你说,我说的也是真的,虽然政府不让娶好几个老婆,但是,我真的不想丢下你们俩人任何一个,华姐,静,你们要答应我,将来无论发生什么,你们都不能离开我,好不好?”

唐翠华和刘静特别感动,虽然王旭说的话还有几分孩子气,但是,能够听出来,这是他的心里话,不是随口胡说八道,也不是哄他们开心的漂亮话。

她们含情脉脉的看着王旭,对于这个不到二十岁的小男人,她们从心底里愿意永远跟他在一起,或许没有名分,或许不能光明正大的在一起,但那些都不重要,只要能够在一起,她们就心满意足了。

王旭扭头看向阴玉凤,说:“玉凤,我希望你能理解,翠华和刘静,我们三个人经历过的,你可能不清楚,我们不是像一些人那样,只是为了一起睡觉才这样,我真心喜欢她们,她们也真心喜欢我,所以,玉凤,我想请你谅解我,我离不开她们,就像我离不开你一样。”