《乡野小农民》



这之后的日子里,王旭再也没机会品尝做皇帝的滋味,不过,在唐翠华的安排下,他倒也不寂寞,日子过得很是惬意。

这一天上午,杜黑牛突然来到他家,杜黑牛嘿嘿笑着,说:“大棒,苏寡妇和刘静最近跟你来往的挺勤呀,听乡亲们说,她们就差搬到你家来住了?”

王旭成熟了许多,或许三个女人的爱让他再次发生了蜕变,他脸上的青涩基本上已经褪去,如果只看那双明亮的眸子,谁也不会认为他是十八九岁的年轻人。

面对杜黑牛的调侃,换做以前,王旭会毫不留情的怼回去,但是现在,他成熟了许多,自然不会那样锋芒毕露。

王旭嘻嘻一笑,说:“是呀,我跟她们特别好,我们说好了,明儿就去县里领结婚证儿,把她俩都娶回来。”

杜黑牛嗤的一声,表示了自己的不屑,咧着嘴说:“就你这德行,毛都没长齐吧?还想娶她们两个?做你的春秋大梦去吧。”

王旭笑了笑,也没接他这个茬儿,递给他一杠子热水,问:“村长,你找我来有啥事儿,不会是特意来打听我和翠华婶子、刘静嫂子的事儿吧?”

杜黑牛端起缸子,闻了闻,做出了一副陶醉的表情,“唔”了一声,说:“没想到你小子也高级了,竟然喝上茶叶了,还有不,给我弄点儿好不好?”

这茶叶是前几天,冯子材来跟他谈连锁养生饭店时带给他的,他一开始还不大喜欢喝这种苦了吧唧的东西,时间长了,感觉还不错,甚至已经有些上瘾了,前几天他给曹老太爷送了点过去,老太爷那个高兴。

“村长,人家都说牛嚼牡丹,你这是牛嚼茶叶呀,你能喝出好坏来吗?”

杜黑牛哼了一声,说:“别废话,你个小兔崽子越来越没大没小的了。那啥,合同正式下来了,我想问你,那个破山头,你真要租?虽然说不是很贵,但是,你小子爹妈不在身边,可得悠着点。”

杜黑牛虽然不招人待见,但是,起码的良心还是有的,知道劝劝王旭,这让王旭有些小感动,但是一想他对李赛花的坏处,气不打一处来,那点好感瞬间消失的无影无踪。

“你放心吧,村长,我不打没有把握的仗!”

“哟哟哟,口气倒不小,我跟你说,乡里可是要求了,你这山必须要有至少两成的林地,你能做到吗?”

王旭盘算了一下,点点头,说:“我能做到,没问题。”

“好,那你有空来趟村公所,咱把合同签了,那啥,要带现金昂,嗯,你要是手里没有那么多钱,我可以做主,可以缓缓。但是得尽快。”

说完,没等王旭说什么,杜黑牛一口把茶水喝干,烫的呲溜呲溜的,直吐舌头。

放下缸子,杜黑牛转身就走,王旭把他拦住了,大黑牛一愣,问:“干啥?”