《乡野小农民》



刘静的着眼点倒是不在钱上,她说:“南山那边,山上那么多石头,我记得咱们去省城的时候,那个酒店门口就摆了块大石头,像个小山一样,放在水池子里,上面在了两棵小松树,感觉那么好看。你不好去城里看看?看南山上那些怪石头,能不能卖钱,如果能够卖钱,哪怕便宜点,让买的人自己过来拉,省的咱自己弄了!”

阴玉凤点点头,说:“对呀,静姐说得对,如果真这样真就好了,先别说能不能卖钱,就说人工,就能省不少钱呢。王旭,你手里是有点钱,但是,想把这个荒山整个开发出来,似乎并不是那么简单呢。肯定得花好多钱。”

听了他们几个的话,王旭眼睛一亮,脑子里迅速想到了好多东西。

他到底是出过几趟远门儿,见得世面多一些,南山上好多石头,或许还真是好东西。

那些石头,有的像兔子,有的像老鹰,有的像馒头,有个干脆像个宝塔,可以说奇形怪状的,什么样的都有,另外,石头上还有一些花纹,这就让这些石头更加漂亮了。

他们柳树屯儿的乡亲们看了那么多年,看着没啥感觉,但是王旭相信,如果找个识货的人过来看看,一定会喜欢上这些石头的。

王旭知道,城里人确实在好多地方都摆着一些石头,配上喷泉、松树啥的,非常漂亮,如果真弄好了,这或许真是一个发财的好门路,即使不发财,能够免费把那些石头运出去,这也划算呀。

“嗯,那好,一会儿吃完饭,就去跟大黑牛说声,告诉他过几天再签合同,然后,我去乡里、县里打听一下,看看到底该怎么签这个合同,另外,也看看能不能把南山上的那些石头卖出去,哪怕卖一部分也成。”

唐翠华她们特别高兴,王旭能够这样听话,实在让她们心里美滋滋的,说实话,这样的感觉,才是家的感觉。

打算不错,但是,这顿饭还没吃完,王旭就有事儿了。

“大棒在这儿吗?”

门外,有人高声喊着,王旭奇怪,不知道是谁,他在唐翠华这里虽然大伙儿都知道,但这些日子还真没找上门而来的。

唐翠华放下碗筷,出去看看是谁,不大功夫,领进一个人来,王旭一看,原来是小卖店的老板娘向美丽。

“咦,大娘,你找我有啥事儿?吃饭了吗?没吃在这儿吃点?”

向美丽眼睛红红的,似乎哭过一样,她抹了把眼睛,说:“大棒呀,你可得帮帮我,出事了,出大事儿了,我那可怜的孩子呀出事儿了,你可得帮我呀!你要是能帮我呀,你让我干啥都行。”

王旭有些发愣,赶紧让向美丽坐下,问到底是怎么回事儿。

原来,真是向美丽的闺女万小玉出事儿了。