《乡野小农民》



王旭点点头,说:“无论怎样,这事儿不是李响自己的错,万小玉也有问题,我们愿意承担自己得责任。”

肥龙点点头,说:“好,既然这样,你只要把李响治得好好地,我保证他以后不会再去找万小玉,跟这丫头的过节一笔勾销。而且,我肥龙还保证她不会受别人欺负。”

王旭点点头,“好,那就这么办了,现在你安排吧,尽早治疗。”

这时候万小玉还在那里呆呆愣愣的坐着,她的脸上还挂着泪珠,眼睛瞪得大大的,似乎傻了一样。

“你没事儿吧?”

王旭推了推万小玉,万小玉身子一颤,猛地扑进了王旭的怀里,哇哇大哭起来,过了会儿,才抬起头来,可怜兮兮的说:“大棒哥,对不起,我错了,我错了!”

王旭回头看看满是鲜血的地面,摇了摇头,说:“你要是再那么任性,后果可能比今天还惨,你要是觉得你爹妈死的晚了,觉得你真的想被卖到建筑工地,那你就继续任性下去!”

“不会了,不会了,不会了,我真的不敢了,呜呜,不敢了!我真的知道错了,呜呜……”

万小玉虽然刁蛮任性,但毕竟是个女孩子,从来没见过这么血腥的场面,虽然只有短短的几分钟,但是,那满地的鲜血,满脸是血、倒在地上的汉子,那些惨叫声,肥龙的残暴威胁,这一切,都不断的刷新着她的认知,也在洗涤着她的内心。

她也终于知道,自己的刁蛮和任性,差点给自己,也给自己那个家,带去难以承担的灾难,虽然说她这么不在乎,那么不在乎,但说到底,还是很珍惜父母的性命,也珍惜自己得清白的,这件事儿,也算是给她敲响了警钟,让他知道,这个世界上,还有很多人、很多事儿,容不得她任性,否则后果难料!

室内温暖如春,那几个大汉就只是穿着黑色的T恤,而万小玉则是一件白色防寒服,但即使这样,这个丫头,也浑身颤抖,她不停流着眼泪,看起来害怕极了。

王旭摸了摸万小玉的头发,说:“以后可千万别这样了,让你爹妈省点心吧,你是大姑娘了,这社会,没有你想的那么好。”

万小玉不断地点着头,抱着王旭的胳膊更用力了。

“额,小哥,李响已经准备好了。”

一个鼻青脸肿,鼻孔里还堵着棉花的大汉都过来,硬挤出一丝笑容,但那模样比哭还难看。

王旭点点头,对万小玉:“小玉,撒手,我去看看李响。”

“大棒哥,我跟你一起去……”

“不行,不方便,你踢了人家一脚,真不知道轻重,唉……”

万小玉摇摇头,说:“别把我自己放在这里,我害怕!”

王旭想了想,说:“那这样吧,你跟我去,但是,你得在门外等着,你也不想看到李响的光屁股吧?”