《乡野小农民》



胖女人见到王旭从屋里出来,赶紧凑过来,想要问什么。

肥龙顾不上跟胖女人说话,摆摆手,说:“姐,你先别说话。”

然后他转头问王旭:“王旭,李响到底什么情况?你跟我说,到底怎么回事儿?我看你的模样,这孩子……”

“李响脉象细、弱、快,脸色苍白、微黄,我今天第一次见到他的时候,就感到他气血方面有些不畅。我刚才给他号了一下脉,然后又问了一下他的症状,我发现,他可能有脾破裂的情况。”

肥龙的眼睛瞪了起来,脸上挂满寒霜,王旭皱着眉头,说:“他头晕、左腹疼,是因为有内出血,我仔细观察了一下,应该出血情况非常地位,所以还没有什么大问题,但是,也不敢疏忽。如果在椭圆下去,真有可能会……出难以承受的大问题!”

胖女超人听到这里,哇的一声哭了出来,但是,也许是怕李响听到,立刻有捂住了自己的嘴。

“肥龙,这个病我治不了,你们赶快把他送去大医院,最好是县医院甚至去市医院,那个女生那一下,可能把他的脾给砸坏了!”

王旭顿了一下,又说:“我不希望你去找人家女生的麻烦,李响这样,是报应,这话虽然难听,但是,他如果不想着去强女干人家,也不会这样……”

说着,不等肥龙说什么,王旭转头对胖女人说:“大婶儿,您是李响的妈妈吧?赶紧给李响收拾衣服,送他去医院,我估计李响脾破裂的情况不是很严重,否则这都五六天过去了,他小命儿早没了,但是,也不能因此掉以轻心,得赶紧治。”

肥龙是大混混,从年轻的时候就是打架王,时间长了,自然知道脾破裂是怎么回事儿,他的脸都白了,额头上也见了汗。

他本来还要说什么,但是听到王旭对那个胖女说的话,赶紧闭上嘴巴,飞快地冲出去,让人安排车,要去县医院。

胖女人听了有些木瞪瞪的,她在原地转来转去,似乎不知道该干什么好。

王旭叹了口气,一把拽住这个女人,说:“大婶儿,赶紧去给李响收拾点衣服,他得赶紧去医院!”

胖女人这才回过神儿来,连声说好,但再也忍不住,呜呜的哭了起来。

万小玉脸都白了,她还以为是自己把李响给打坏了,吓得小脸煞白,不知道该怎么办,王旭伸手拍拍她的肩膀,说:“没事儿,没事儿,跟你没关系。”

王旭带着万小玉来都前院,跟肥龙打了声招呼,就从他家出来了,没过两分钟,远处一个小门打开,一辆黑色轿车忽的一下从他们身边掠过,转眼就开远了。

王旭指了指远去的轿车,说:“李响在约你的头一天,还在学校门口企图强女干女生,那女生反抗,用砖头砸到了他的胸脯,把他打得脾破裂,应该不严重,否则他就死了。小玉,你看看就这样一个人,你竟然还想管住他,说实话,你的清白没毁在他手上,你就烧高香吧,小玉,以后可千万千万别这么任性了,有些人你真惹不起,有些事儿你也扛不起,记住了?”