《乡野小农民》



在王旭惊讶的注视下,阴啸天微微一笑,说:“玉凤是九阴之体,这是一种女子中最最罕见的体质,而治好凤儿,能让凤儿活过二十岁的,只有九阳之体!”

看着一脸惊讶的阴啸天微微一笑,问:“我说的对吗?……”

阴啸天以为王旭是被他突然之间的直言震惊了,没错,一开始的确是这样,但是,后来则不是了,好久没有说话的仙檀老人突然说话了。

“王旭,这个人身体有一种奇怪的能量,嗯,我说不上来,或许,他应该是世俗中的那些所谓的技击高手,你要是有什么问题,可以向他请教,甚至可以请他教你几招,你跟别人打架,因为层次不一样,所以,根本都是完全靠你自身的力量取胜,虽然说一力降十会,但是,多点技巧也是好的。”

“木老头,你教给我的东西不算技巧吗?”

“我教给你的不是技击技巧,而是另外一种东西,这种东西应该说是一些法,唉,说多了你也不明白,反正你记得,我不会害你就是了。”

王旭这些日子跟木老头学了很多东西,不过,许多东西知道只知道其然而不知道其所以然,学的有些迷迷糊糊。

其实,木老头没好意思跟他说实话,王旭是最厉害的体质之一,这是没错的,不过,他这个“师傅”,实在是太挫了。

仙檀老人会的人类术法很少,根本上不了台面,他只能给王旭解惑,但却没办法指引着王旭攀上最高峰,他再牛比,其实也只是个妖而已,哪怕是从另外一个时空“掉”到这里的,也还是个妖。

说白了,仙檀老人就不是正经的修道者,他能教给王旭的,除了半落落的道术,其他都是一些妖术,现在,王旭体会不到也没机会应用,在不久的将来,当罗大壮的那些盗墓贼和另外一些人、一些团伙来到大青山,来带柳树屯的时候,他就能够用上了。

当然,即使是现在,普通人,比如说孔龙和的刘家的那些保镖,在王旭面前仍然不值一提。

“呃,那个,您既然知道了,干嘛还要问我呢,嘿嘿!”

在木老头的提醒下,王旭赶紧回答了一句,不过,他其实并没真的听清楚阴啸天说的什么。

“王旭,要不要嗯我比划一下,我听说,九阳之体的人能力很强!”

王旭赶紧摇头,还是算了吧,跟阴啸天动手,那不是绝对挨虐?面对阴玉凤她爹,未来的老丈人,他敢动手?才怪!

阴啸天见王旭这样么干脆的拒绝,好像很失望一样,王旭想了想,说:“阴叔叔,你会功夫?”

阴啸天点点头,王旭赶紧往前凑了凑了,满眼都是小星星,就差流口水了,说:“您能不能教教我?”

阴啸天刚要摇头拒绝,忽然,他似乎想到了什么一样,眼睛一亮,说:“行呀,玉凤算是我大徒弟,你就是我二徒弟吧,我们这个门派跟一般的武术流派不一样,现在许多门派的真功夫都已经失传了,但是我们没有,其他门派大多只剩下了拳脚套路,但是,所谓的技击、功夫,除了套路之外,还有熬炼筋骨和打磨肉身的方法,那才是一个门派真正需要流传下来得东西。”