《乡野小农民》



于久娘似乎死看不上王旭,阴啸天他们两口子在柳树屯儿住了三天,这三天,万旭赔尽了小心,但是还是被于久娘给刺激的差点忍受不住。

于久娘极尽挖苦讽刺侮辱之能事,反正怎么难听,怎么打击人怎么来,王旭杀人的心都有了,但是,在阴玉凤温柔的特殊“抚慰”下,算是忍了过来。

“我妈今天就走了,你别沉着脸,高兴点吧,这些天我知道委屈你了,但是,她不也没逼着我跟她们回去吗?你就知足吧!”

王旭叹了口气,抱着阴玉凤柔软的身子,叹了口气,幽幽的说道:“人家都说丈母娘看女婿,越看越喜欢,现在可好,我估计你妈掐死我的心都有了!”

“哼,别占了便宜还卖乖了,她们俩一辈子就我这么一个孩子,你说,你是占便宜了还是吃亏了?”

王旭想了想,点点头,“我次奥,貌似我占大便宜了昂!”

阴玉凤撅着可爱的小嘴,笑了,很快,她就笑不出来了,王旭这家伙,跟狗熊似的,把嘴凑了过去……

“你说你,是不是我们要走了,所以,高兴坏了?这下子没人刺激你,没人说你了?唉,这人就是这么不老实,你就不能有点脸,赶紧让我闺女回家?”

于久娘简直就是毒舌转世,唐翠华她们早就听不下去了,所以,除了头一天,这几天他们干脆躲着于久娘,连朝面都不敢朝面,按唐翠华的说法就是“听着她骂你,我这想一个大嘴巴子呼上去!但是为了玉凤,只能牺牲你了!”

王旭挠挠头:“阿姨,看您说的,我总不能哭丧着脸吧?”

“严肃点,别跟我嬉皮笑脸的!”

“好吧,丈母娘,我错了还不行吗?等下次我在见到你,一定哭,坚决不笑!”

王旭也豁出去了,反正于久娘立马要上车走人了,也不管她高兴不高兴了,专捡于久娘不爱听的说。

阴啸天没憋住,噗嗤一下笑了,他身边几个随从憋的脸红脖子粗,估计一张嘴能把心肝肚肺肠都喷出来。

“走走走,我们先上车!”

阴啸天看了看浑身发抖的于久娘,招呼一下大伙儿,赶紧上车等着去了,他们这是见机行事,躲避台风眼。

于久娘指着王旭,浑身发抖,说:“就你这模样还想叫我丈母娘,我告诉你,你做梦!”

阴玉凤扯了扯于久娘,“妈!”

“你拉我干什么?”

于久娘转身对王旭说:“王旭,你根本跟玉凤就不是一个世界的人。干什么不撒手呢?或许那样对你对玉凤都好。”

王旭一听这话,站直了身子,这些日,无论于久娘怎么挖苦他,他都显得很谦卑,弯着身子,掏干净耳朵老实听着,但是,于久娘这句话,让他挺直了腰杆,说他、损他可以,但是,想要拆散他们,门儿都没。