《乡野小农民》



唐翠华没注意到刘静脸上的变化,她对王旭和阴玉凤说:“旭,你陪着玉凤妹子回家,在她家待几天,不用太久,然后你就回来,你们还没正式结婚,不能在人家过年,当然了,哪怕结婚了也不行,再说了,在人家家过年,那不成是哪个门女婿了?这可不行,明白吗?”

阴玉凤和王旭都点点头,这是肯定的,他王旭又不是没有家,他父母不是没了,只是失踪了而已。

“至于夏然妹子那边,这个好说,你先陪她回家,然后看他家的意思,如果大家处的好,你初二的时候,带着东西去拜访一下他们家,如果对你不是很好,你初二也就不用去了……”

唐翠华看了看大伙儿说:“其他时间,让旭在家陪我,你们有意见没有?”

靠,这还敢有意见,打算的这么好,必须没意见呀。

事儿就这么定了,大伙儿都没什么意见,就连夏然也没有任何意见,谈固此话何哥大姐考虑的已经考虑得很周到了,这样蛮好。

夏然跟阴玉凤商量了一下回家的时间,阴玉凤决定提前走,再过几天学校就放假了,到时候,她留下来跟大家待几天,然后就回家。

王旭到时候先陪着阴玉凤一起回去,回来后,差不多也就快过小年儿了,这么一大家子要买的东西有很多,也要多准备准备。

小烧鸡原本还想让王旭跟他一起过年,王旭瞪着眼回绝了,开什么玩笑,去他家,看着他们两口子亲热?

小烧鸡知道王旭情况特殊,故意逗他玩儿呢,王旭就是想去,他也得把王旭哄出去,大过年的,怎么可能去人家家过年?

前些日子,小烧鸡做通了王旭的工作,他们的特色炒鸡店终于开业了,小烧鸡现在一下子成了拥有两家店的老板,天天笑得合不拢嘴的,生意很兴隆,用日入斗金来形容一点不为过。

当然,小烧鸡也会做人,知道这是谁带给他的,他以快过年了为借口,除了该有的分红,一次性王旭拿过来两万块钱,王旭同样眉开眼笑,钱呀,这是好东西,他拿来这些钱正好派上用处。

王旭没忘记唐翠华那里压箱底的几个发卡,这小子一通忽悠,竟然让曹二姑娘一下子都买走了,给了他六块钱,平白赚了好几个发卡不说,还赚了一块钱,这可把王旭乐的不行,把唐翠华气的直咧嘴,说他没志气,按王旭照样乐呵了好几天。

年关逐渐临近,王旭陪着阴玉凤去了趟省城,于久娘的脸色好看了许多,对王旭送上的草药虽然表面上不在意,但是背后,阴玉凤告诉王旭说他妈特别开心。

女人嘛,最关注的两件事情,一个是脸蛋,一个是身材。

王旭出手自然是两者兼顾,他老爷子留给他一个美容养生的方子,能够调理气血,抗衰老,还能溶脂塑身,对女人来说,简直就是神药。