《乡野小农民》



街上只有几个孩子在欢快的玩耍着,刘静慢慢的向村外走去,她提前出发,是为了避免乡亲们说闲话,清晨的空气非常清新,呼吸着寒冷,让人格外振奋,还好,没人看到她是从王旭家里出来的。

等她到了山顶,王旭开着摩托车出了门,他们在山那边会和,刘静坐在王旭的摩托车上,左顾右盼,生怕被别人看到。

“搂着我。”

“别了,这是路上!”

“我又不是让你亲我,你害什么臊?”

“别胡说,再胡说我下车了!”

“得,你厉害!”

王旭撇撇嘴,女人就这样,都在一起睡了,还这个事事,那个事事的。

王旭眼珠一转,猛地加快有门儿,刘静尖叫一声,紧紧的抱住了王旭。

王旭嘿嘿一笑,一捏手闸,刘静的身子重重的撞在了他的身上,嗯,虽然衣服穿的有点厚,但是,那俩团肉肉,跟他摩托车前灯似的,圆,大,还有就是软!

“旭,到了我家后,一定要注意点,我爸我妈人不错,但是很传统,明白吗?”

“放心吧,静,你可是我媳妇……”

刘静轻轻一笑,一颗臻首轻轻贴在王旭的后背上,微笑着。

临近村子的时候,刘静变成了侧坐,而且刻意离着王旭远了些,王旭这时候倒也没在跟刘静斗嘴。

刘静家是一个青砖小院,跟柳树屯儿那种远离带田地的不一样,这里,就是单纯的小院,半圈围墙,围着房子那种。

刘静家看起来家境还算不错,院子里收拾的比较干净,就连门口的积雪也清理干净了。

或许是刘宇,还堆了一个胖乎乎的雪人,插了两把破扫帚,感觉那么搞笑,让王旭不由得想起他初中高中在学校扫雪时的情景,他的精神一阵恍惚,突然感觉那种日子距离他似乎很遥远很遥远了。

“爹,娘,俺回来了!”

回到家,刘静自动切换成了家乡话,王旭听着,感到那么亲切。

他停下摩托车,提着一大堆东西,远远地跟着刘静,远处有两位穿着绿色军大衣的老人抄着手,晒着太阳,正在向这边张望着,王旭笑了笑,算是打招呼。

“姐,你回来了?”

一个带着黑边眼镜,一米七几,长相英俊,有些瘦弱的小伙子从屋里跑了出来,他只穿了一件黑色的毛衣,欢快的奔向刘静,突然,他站住了,好奇地看向了刘静身后的王旭,指了指,问:“姐,这位是?”

他们一家人早就知道苏三哥把刘静给“休”了的事情,所以,刘宇见到王旭,眼中的神色很是奇特,看看王旭,看看刘静,一脸的恍然大悟。

“爸妈呢?”

刘静脸红扑扑的,也不知道是害羞还是冻的,她没介绍王旭,张口就找父母。