《乡野小农民》



刘长富楞了一下,站起来,眼睛瞪得圆圆的,吼道:“你知道什么?你懂个屁?”

王旭毫不客气的跟刘长富对视,说:“我怎么不懂?你这样跟卖闺女有什么区别?那是你闺女,是你的骨肉,你忍心把她推进火坑吗?你这样,他们没感情,能过好日子吗?”

“爸,我说郝大民那个王八蛋怎么老往咱家出溜,闹半天是打我姐的注意,你也真是的,他游手好闲,吃喝嫖赌五毒俱全的,我姐跟他过日子,能得好儿吗?我告诉你,如果你这样,我就退学!”

“你敢!你,你要气死我!”

刘长富彻底怒了,他脸红脖子粗的,瞪着一对眼珠子,噌的一下站起来,向着刘宇就去了。

孙小红一把拽住他,“老头子,你干什么?好好说话不行?大过年的,你发什么疯?”

“我发什么疯?你听听这小兔崽子说的什么?他明年考大学,不早早划算钱咋行?”

王旭大声说:“我说了,你们需要多少钱,我出了,但是,刘静只能跟我,要把她嫁给别人,想都别想!”

“你个穷光蛋你懂什么?人家有钱,你有什么?别以为我们不知道,柳树屯儿穷的叮当响,就杜黑牛家有辆摩托车,你找人借车来送小静,你也不嫌丢脸!”

王旭哼了一声,他身上正好带着一万块钱,这钱倒不是为了给刘长富的,这是他准备送完刘静后,直接去乡里存起来的,现在,这钱派上用场了。

他站起来,来开防寒服的拉锁,从里面的口袋里拿出一个小包,打开小包,从里面抽出一万块钱,啪的一下砸到了刘长富面前的桌子上。

“这是一万块,够不够?”

刘长富傻眼了,郝大民喜欢赌博,所以手里活钱多,但是,娶刘静过门儿,也只愿意给五千块,他觉得已经很高了,没想到王旭一下子砸给他一万块钱,这可真把他给砸蒙了!

刘静本来就比较温顺,面对自己的父母,刚才说的那句话,已经是她最大限度的反抗了,现在,她看到王旭从怀里拿出一万块钱砸给她父母,心里不知道是个什么滋味。

刘静抬头对刘大富说:“爸,我是你闺女,你把我当什么?把我五千块钱卖了,你真的安心吗?你闺女九只五千吗?你知不知道,别人把你闺女当成宝?”

刘长富和孙小红彻底傻眼了,他们原以为王旭就是个穷光蛋,没想到,竟然是个万元户,虽然说现在万元户不是那么稀罕,但是,这年纪轻轻的,竟然能随身带着一万块钱,还真是少见。

怎么办?

刘长富跟孙小红俩人你看看我,我看看你,又看看桌上的一万块钱,不知道该咋办好了。

刘静很失望,她抬头看着王旭,噘着嘴,说:“旭,我想回家!”