《乡野小农民》



天天当新郎,夜夜入洞房。站在村口向里看,村村都有丈母娘。

这首打油诗王旭忘了是什么时候看到的,但是,现在现在看来,王旭距离“村村都有丈母娘”不远了。

刘静那边忙完,王旭又开始忙乎夏然那边,结果,忙乎了好几天,夏然满脸愧色的告诉他,家里有点事情,暂时不能让他去,王旭看夏然似乎情绪不高,但是也没乱猜,如果真有什么问题,他相信夏然是能够处理好的。

回到了柳树屯儿,王旭并没再想夏然那边的事情,夏然老大不小了,有事儿自然会想办法处理,而且,他把杜黑牛家的电话给夏然留下了,有急事儿自然会打电话。

“华姐,你说,咱们自己安个电话好不好?我前两天去问电话局了,他们说咱们柳树屯儿这边,本来就有电话线,安装到咱家的话,估计也就花个三千多。”

唐翠华疑惑的看着王旭,上下打量了一下,问:“你小子是不是在外面又勾搭什么大姑娘小媳妇了?怎么冷不丁的想起要安电话了?那东西多贵呀,好几千块钱,这要是买猪肉吃,得吃多少年呀?”

王旭也就是这么一想,看唐翠华反应这么大,挠了挠头,不说话了。

“糖糖,来,这是叔叔给你买的小手枪,你看看,老好玩儿了!”

王旭看见糖糖领着小白进来,立刻回屋拿了个花花绿绿的盒子,打开后,里面是一个白色的小手枪,一扣扳机,嗡哇嗡哇的响了起来。糖糖眉开眼笑的接了过去,一溜烟的又跑不见了。

小白蹲在一边,看着王旭,很人性化的摇着尾巴,王旭自打知道这家伙是大青山的狼王之后,很少带着她四处乱窜,眼瞅着,原来的小狼崽子变成了半大小狼,那头眼,已经开始向着狼的方向发展了,他开始担心了。

这次出门,因为过年,王旭自然也没忘记给狼王小白带礼物,他拿出一个大塑料袋,打开以后,里面是个精致的盒子,打开盒子,里面竟然是一块巨大的骨头,唐翠华仔细看了看,还拿过来闻了闻,原来这骨头使用一些面呀、骨粉呀什么的压成的。

“小白,过年了,来,这是我送你的礼物,嘿嘿,没事儿啃啃,就当磨牙了!”

小白,龇着牙,冲王旭呜呜叫了几声,一脸的看不起,转身跑了出去。

王旭举着那块大肉骨头,站在那里,看着远去的小白,零落在风中。

“哈哈哈……连小白都嫌你,你说你这人缘儿!”

王旭看了了一眼院子外面,转头嘿嘿一笑,唐翠华立马警惕的后退了一步,“你要干啥?”

“你!”

唐翠华一愣,王旭一惊把他抱在了怀里,低下头,啧啧的亲了起来,“砰砰……”唐翠华捶了王旭两下,但很快,就融化了……