《乡野小农民》



王晓红似乎更胖了,那胸前两坨大肉,颤巍巍的,比二丫的大了不知道多少,不过,非礼勿视,王旭赶紧低下头,这是丈母娘,呸呸呸,这是二丫她娘,可不能瞎看。

“大棒,今天中午在这儿吃吧,婶子给你炒鸡蛋,正好二丫刚回来,你俩好久不见了不是?”

王旭看了一眼脸蛋红扑扑的二丫,二丫跟着三妮儿出去学裁剪,这几个月的功夫,模样更俊俏了,原来那个黄毛丫头已经快蜕变成了一只金凤凰。

王旭当然不会在李二根家吃饭,他还要去给大丫家送点东西,当然不是特意给丈母娘送东西了,人家李大根为了给他盖新房子,可是操了不少心,劳了不少力,李黑旦和大丫也是出力很多,送点东西过去也是应该的。

其实柳树屯儿对王旭好的就这么几家人,剩下的也挺不错,不过,说起来跟唐翠华、刘静、李大根李二根他们比起来,那是差不少。

还好,大丫他们都不在家,就党翠兰在家,王旭跟党翠兰聊聊,放下东西就出了门,还没踏出门槛,竟然看到了老三媳妇。

于娜上下打量着王旭,她的眼睛水汪汪的,让王旭感到有些发毛,“大棒?你那事儿办得怎么样了?”

王旭回头看了一眼院儿里,还好,党翠兰没跟出来,他点点头,笑了笑,说:“三婶儿,呃,那个,娜姐,我去了,也找到孙长山了,但是他也没办法,不过他说了,我跟那个人模样真的很像,而且,那人就叫王天澜。”

于娜笑了笑,问:“你这是要去哪儿?”

“我要回家。”

“嗯,正好我还没看看你的新家,走,我跟你一起去看看。”

王旭脸色一变,他总感觉这个于娜看他的眼神是那么的赤果果,孤男寡女的,这要是发生点什么事儿……

“那啥,娜姐,你不找婶子有事儿吗?”

“没啥事儿,就是刚回来,哈哈,闲得无聊,四处转转找点事儿干……”

于娜看看周围,往王旭身边凑了凑,说:“大棒,走,去你家,看看能不能干点儿啥!”

于娜把那个“干”字要的特别重,王旭打了个激灵,更不敢让他去自己家了,说实话,王旭对这个于娜那是一点儿兴趣都没有,可是,眼睁睁的这家伙跟的狗皮膏药一样,咋办呢?

王旭也没啥办法,只好闷闷地点点头,带着于娜往他家走去。

“大棒,你去了一次外边,感觉外边的世界怎么样?是不是比乡下好呀?可惜,你出去的时候天冷了,要是天热的时候呀,那些姑娘穿的薄漏透,一定让你大饱眼福,对了,你知道薄漏透是啥样儿的吗?”

王旭赶紧摇头,她还真不知道那是什么衣服,不过,家里有个夏然,回头问问她就是了。